Предлагаем приготовить простой и быстрый пирог к чаю по старинному бабушкиному рецепту. Такой десерт выручит, когда гости уже на пороге, так как составляющие продукты теста простые и всегда найдутся дома у каждой хозяйки. Итак, готовим пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты на 8 порций
Кефир 1 стакан
Абрикосовое, или любое варенье 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Куриные яйца 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Заблаговременно форму необходимого диаметра застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться. В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосовое) с погашенной содой. Далее вливаем теплый кефир, перемешиваем оставляем на 5 минут. Затем вмешиваем сахар и яйцо. Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто как на оладьи. В подготовленную форму выливаем заготовку и отправляем в духовку примерно на час. Регулируем время выпекания в соответствии со своей духовкой, проверяем зубочисткой готовность. Пирог с вареньем на кефире достаем и посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем на порционных тарелках предварительно разрезав на кусочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1