Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 4 куриных яйца
● 1 стакан кефира
● 0,5 л молока
● 2-2,5 стакана воды
● 1 неполная чайная ложка соли
● 5-8 ст. л. сахара
● 1 неполная чайная ложка соды
● 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой.
2. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
3. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду. Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
4. Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
5. Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь.
6. Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
- Яиц и масла в тесто.
- Времени на разогрев сковороды.
7. Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко. Блины и так получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев