Инвентарь:
Пергаментная бумага
Кондитерские мешки
Насадка «Круг» 14 мм
Вырубка для печенья
Заранее подготовленный трафарет из бумаги
Ингредиенты:
Для коржей:
1 яйцо
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
½ чл соды
190-200 гр муки
Для крема:
340 грамм сливочного сыра Violette
240 грамм сливок (33-35%)
60 грамм сливочного масла
80 гр сахарной пудры
Малиновый джем
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. В сотейнике смешать сахар, мед, яйцо и соль.
2. Перемешать до однородного состояния.
3. Добавить сливочное масло и отправить на средний огонь.
4. Подогреть массу и добавить соду. Держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
5. Охладить массу до комнатной температуры.
6. Затем всыпать в сотейник половину муки и перемешать до однородности.
7. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто.
8. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
9. После того, как тесто охладилось, его нужно разделить на нужное количество частей и раскатать. Если вы делаете одну цифру, то разделить на две части. Если цифры две или вы хотите большее количество коржей – на три или четыре.
10. Мы заранее подготовили трафарет из обычной бумаги. Приложить его к тесту и аккуратно вырезать по форме. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку.
11. Выпекать коржи при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.
12. Готовые коржи охладить.
13. Сливочный сыр Violette взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, затем добавить сливки и взбить до загустения. Если у вас не очень густые сливки, использовать половину нужного количества – крем должен быть плотным и держать форму.
14. Переложить крем в кондитерский мешок и собрать торт.
15. Украсить торт джемом, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев