Сам по себе рецепт очень прост: Мясо 2-3 дня маринуем в солёной воде (5-6 столовых ложек соли с горкой), и любые специи по желанию. После маринования промываем мясо от соли. Промываем тщательно, иначе мясо будет очень солёным и есть его будет трудно. Далее щедро обваливаем в красном остром перце (он выступает в роли консерванта) и любых других специях. Заворачиваем в марлю или любую другую тряпочку и подвешиваем в прохладном месте, в идеале в прохладном и тёмном месте. Через 1.5-2 недели мясо ещё раз обваливаем в красном перце и специях и опять в тряпочку и в холодок. И ждём ещё 3 недели. У меня мясо лежало на балконе на лосиных рогах. В принципе если негде подвесить мясо, то можно и в холодильнике весь процесс вяления провернуть. У всего этого один минус, мясо очень быстро заканчивается, двух брусочков хватает совсем не на долго. Так что советую не скупиться и приобрести как минимум 4 брусочка! Вот и всё что я хотел сказать! Всем мяса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев