ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст. ложки соли
- 3 ст. л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч. л.соли
- 10 ч. л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст. л.соли
- 3 ст. л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб. чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт. гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст. л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
"ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст. л.сахара и 10 ч. л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов.
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
Нам нужно:
•7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
•1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
•1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
•1 столовая ложка соли
•1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
•2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
•1 ч. ложка семян сельдерея
•1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»
Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону. Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа. Вылейте смесь на огурцы. Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками. Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали …. Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» ! Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»...
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды:
- 3 ст. л.соли без горки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л.уксуса
- 2 ст. л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
"ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг. огурцов
- 250 г. чеснока
- 250 г. растительного масла
- 250 г. сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст. л.соли с горкой
- 6 ст. л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст. л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1,5 ст. л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч. л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Малосольные огурчики без рассола
Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Огурцы с зёрнами горчицы.
Маринованные огурчики любят все, это отличная закуска на столе в любой праздник, да и просто так, с картофельным пюре и селёдочкой. На зиму каждая уважающая себя хозяйка закатывает огурцы в банках
На 1 литровую банку нам понадобится:
- лавровый лист – 2 штуки
- 1 зонтик укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зерен горчицы
- морковь (порезать кружочками)
для маринада:на 3 литровые баночки нам понадобится:
- чуть побольше 1 литра воды( 5 - 5,5 двухсотграммовых стаканов)
- 1 столовая ложка (с горкой) соли
- 7 столовых ложек сахара
— уксус столовый 9% – 1 стакан.
Приготовление
Заранее нужно подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на 1 час. Затем заложить их в подготовленные банки и добавить все специи. Рассол вскипятить, залить огурцы и стерилизовать 5 минут. Достаём банки с огурцами после стерилизации и закатываем крышками, плотно и аккуратно. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Вот и всё, ароматные и хрустящие огурцы с зёрнами горчицы готовы. В вашей кладовой эта баночка будет самой красивой, зёрна горчицы очень эффектно и аппетитно смотрятся . Теперь можете спать спокойно, хрустящая закуска на зиму будет вас ждать. Подписывайтесь на наш паблик http://vk. com/dailyfood и вы узнаете еще много интересного.
ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев