Ингредиенты:
Для маринованной индейки:
- филе грудки индейки - 1 кг.
- соус из голубого сыра - 120 гр.
- дижонская горчица - 41 гр.
Для соуса из голубого сыра (200 граммов):
- майонез - 80 гр.
- сливки 35 % - 40 гр.
- сметана 42 % - 40 гр.
- голубой сыр остеркрон 55 % - 40 гр.
Для cалата:
- микс салата - 150 гр.
- сыр грюйер - 30 гр.
- филе маринованной индейки - 180 гр.
- чилийский виноград «санпин» - 150 гр.
- орех пекан - 15 гр.
- заправка - 20 мл.
Для заправки:
- растительное масло - 300 мл.
- миндальное масло - 25 мл.
- белый винный уксус 6 % - 12 мл.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать индейку в течение часа. Выложить мясо на низкотемпературную коптильню, в которой оно одновременно запекается и коптится, и готовить примерно полчаса (до полной готовности) — так делается на кухне ресторана. В домашних условиях коптильню можно соорудить самому из обычного вока. Для этого на дно кастрюли нужно положить фольгу (чтобы щепки не пригорали), сверху насыпать щепки (традиционно в России используют щепки ольхи и яблони), положить решётку с лежащей на ней индейкой и закрыть крышкой. Охладить индейку (или не охлаждать — для тёплого салата).
Приготовить заправку для салата: Смешать белый винный 6%-й уксус, растительное и миндальное масло.
Микс-салат перемешать с сыром грюйер. Заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами пекан и виноградом. С одной стороны выложить копчёную грудку индейки.
Этот салат легко превратить из холодного в тёплый, всего лишь подав индейку в горячем виде. Мясо будет более сочным, а в сочетании с заправкой — пикантным.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев