Ингредиенты:
Тесто:
● 3 желтка
● 1 стакан сахара
● 200г. сливочного масла (размягченного)
● ванилин
● 10г. разрыхлителя
● 2,5 стакана муки
Безе:
● 3 белка
● 1 стакан сахара
Крем:
● 180г. сливочного масла (размягченного)
● банка вареной сгущенки(380г.)
● 1 ст. ложка коньяка
● 200 г. арахиса(можно взять любые орехи)
● 50г. черного шоколада для украшения
Приготовление:
Тесто:
1. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить масло, взбить до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
4. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
1. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
2. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаменте противне.
3. Сверху нанести 1/3 часть белков.
4. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
1. Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
1. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
2. Накрыть вторым коржом вниз безе, смазать второй половиной крема.
3. Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4