Айва - один из немногих фруктов, которые сырыми практически не употребляют. Сырые дольки спелой айвы можно использовать для ароматизации напитков или блюд, можно немного потереть в салат или класть вместо лимона в чай.
Чтобы использовать айву вместо лимона, можно сделать простенькую заготовку: натереть айву на мелкой терке и засыпать сахаром.
Из айвы варят варенье, делают цукаты, мармелады, компоты, желе, всевозможные десерты. Она придает сладким блюдам оригинальный, кисловато-терпкий вкус и заряжает их неповторимым ароматом.
Этот же аромат и легкая кислинка великолепно подчеркивают жирный насыщенный вкус мяса. Поэтому айва исключительно хороша во всевозможных мясных блюдах, особенно с бараниной. Отлично подходит айва и к птице: утка, индейка, гусь, фаршированные айвой или поданные с гарниром из этого фрукта, станут незабываемыми на праздничном вечере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7