Предыдущая публикация
Шекер чурек...
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца. Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Мука пшеничная, высшего сорта-530 гр.Топленое масло-260 гр.Сахарная пудра-300 гр.Яйца-1 штВанилин-3 гр.
Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом
постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и,
тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики
круглой формы весом 60-75 г, кладут на смазанный противень,печенье сверху смазывают желтком яйца и выпекают при 175-180"С в течении 25-30 мин. После охлаждения
шакер-чурек посыпают сахарной пудрой,по желанию.