Айран..
измельченный - Некоторые его делают более густым и едят ложкой, как окрошку. Я предпочитаю пить, и делаю пожиже, что бы можно было наполнить бутылки и поставить в холодильник. Я очень люблю окрошку, но есть мне ее нельзя,ноги отекают, ну еще куча всякого не комфорта. Айран-очень выручает.
Способ приготовления:
1) Воду и йогурт, приготовленные для айрана, лучше заранее поставить в холодильник, так как этот напиток должен быть холодным.
2) Для айрана используется такая зелень как укроп, петрушка и кинза.
3) Отобранную зелень промываем и высушиваем. Нарезаем зелень как можно мельче, чтобы она быстрее отдавала вкус и аромат. (А ещё можно добавить измельчённый огурец!)
4) Воду и кефир смешиваем и слегка взбиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем зелень и соль.
5) Перемешиваем и подаём айран в прозрачных стаканах, добавив лёд.
ВАЖНО: Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8