Для готовки понадобиться:
мука + еще для посыпки поверхности (3 стакана)
вода (0.5 стакана) может и больше, следите за консистенцией теста
сливочное масло для перемазывания лепешек (2 ст.ложечки)
масло растительное (одна столовая ложечка)
луковица (небольшого размера 1шт)
любая свежая зелень (лучок, петрушка, укропчик, щавель, кинза, шпинат, тархун, мангольд и так далее) 350-400г
Процесс готовки:
1. В посудину высыпаем просеянную муку и добавляем щепотку соли. Затем, постепенно помешивая – подливаем воду (комнатной температуры) с растительным маслом, дабы тесто не было слишком крутым. Вымешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 35мин.
2. Начинка. Очищаем луковицу, нарезаем и выкладываем в сковородку со сливочным маслом. Тушим на небольшом огне до мягкого состояния, все время помешивая. Приблизительное время – 6-7минут.
3. Тем временем нарезаем нашу зелень. Затем выкладываем ее в сковородку с готовым луком, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Не забудьте приправить специями (соль, перец).
4. Тесто нарезаем на несколько частей (все зависит, каких размеров будут ваши кутабы). Приблизительное количество 10-12 шт. Присыпаем рабочую поверхность мукой и стараемся как можно тоньше раскатать каждый кусочек (готовые лепешки накройте плотным полотенцем либо пищевой пленкой, дабы не засыхали).
5. Берем нашу лепешку, на половинку каждой выкладываем начинку из зелени, прикрываем 2-ой половинкой и хорошенько прижимаем края.
6. Заготовку отправляем на разогретую сухую сковородку и обжариваем по 1.5 минутки. После приготовления сразу же перемазываем кутабы сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остыли. Как видите, кутабы очень просты в приготовлении и не занимают много времени, а вкус просто невероятный. По такой же технологии можно сделать кутабы рецепт с сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5