Огонь? Да, конечно! Но прежде чем ставить этот шашлык на огонь его следует... охладить. Какое главное действие во время приготовления еды? Изменение температуры ингредиентов. Но у каждого ингредиента есть своя, идеальная с точки зрения раскрытия вкусов и образования наиболее удобной структуры, температура готовности. И для баклажанов она существенно выше, чем для баранины, печени и, тем более, зелени. Чтобы уровнять, примирить конфликтующие ингредиенты, их, прежде всего, следует... охладить. Да, именно охладить! Да так, чтобы начинка остыла почти до нуля градусов. В этом случае, пока баклажан будет греться до желанных 100С, начинка нагреется как раз до требуемых для идеального приготовления печени и зелени 65С, максимум 70С.
Если вы пожелаете поговорить о пищевой безопасности, то, пожалуйста, найдите себе другого собеседника, хорошо, договорились? Я предпочитаю искать хорошего, надежного мясника и придирчиво выбирать печень - благо, на рынке предложения всегда хватает.
Итак, чтобы все приготовилось ровно так, как мы задумали, необходим очень умеренный жар от "седых" углей и примерно 30-40 минут времени. Да, баклажан, в силу своей рыхлости и плохой теплопроводности готовится дольше других продуктов. Вот и хорошо! Куда спешить? Поворачивайте его раз в пять минут.
Комментарии 2