Мякоть баранины вместе с луком и курдюком посолить, поперчить и пропустить через мясорубку ,тщательно перемешать и взбить до тех пор, пока не получится вязкая масса. ( Есть еще один способ приготовления фарша для люля : нарезать , измельчить до мельчайшего состояния ингредиенты и тщательно все взбивать. Тогда эта люля будет называтся " дйойма люля " ) .Подготовленную массу на 20 мин поставим в холодильник . Затем из нее формируем шарики по 80 гр , по 3 или 4 шт на порцию и нанизываем на шпажку (которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка) и на шпажке формируем формы всем известных люля .Жарить люля-кебаб надо над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки . При подаче люля-кебаб кладут на тонкий лаваш или заворачивают в него. Хорошо бы с люля кебаб подать , тонко нарезанный и замаринованный с винным уксусом красный лук , сумах и гранаты. Эти гарниры помогут быстрому сжиганию жира . Лучше всего после люля кебаб пить по настоящему (!) заваренный чай с чабрецом . Люля кебаб можно делать и с курицы , телятины , индейки , осетровых рыб и много - много из чего. Из овощей очень популярна люля из картофеля , из грецких орехов. На свете мало продуктов , чего не смогли бы, не пожарить на углях умелые руки Азербайджанских поваров ! Вплоть до куриных яйиц приготовленных на шампуре ! Приготовление блюд на углях на столько глубоко вьелась в быт и сознание , что любое застолье не обходится без блюд с мангала или тандыра.
Баранина 400 гр , курдюк 150 гр, лук репчатый 100 , соль , перец , сумах , лук красный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16