К миндальной бадамбуре в первый раз подступаешься с опаской – страшит не только хитрый защип, но и своенравное дрожжевое тесто. Оно, как говорят, «любит руки» и хорошо получается только у тех, кто сам любит возиться с живым тестом. Еще заранее нужно подготовить миндаль – очистить его от шкурок (самый действенный метод – залить на десять минут кипятком, промыть холодной водой, затем снова залить кипятком, на этот раз пока не остынет, а потом уже орехи легко выскользнут из шкурки сами). Просушенный миндаль смалывают в пудру с кардамоном и сахаром, кто-то добавляет для аромата совсем чуть-чуть гвоздики. Ну а потом, засучив рукава, раскатывают тонкие пласты теста, скатывают их в рулетики, закладывают начинку, красиво защипывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1