А вы знаете, что внутри фрикадельки - кюфты есть кислый плод, алыча или слива?
Кюфта-бозбаш – необыкновенно вкусный густой суп Азербайджанской Кухни 😋 с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины. Пришел рецепт это супа из эпохи господства Османской империи, понравился и пользуется популярностью по настоящее время🤗
🌶
Потребуется:
600 гр - баранины
4 стакана - мясного бульона
1/2 стакана - гороха
6-8 плодов - алычи
400 гр - картофеля
2 головки - репчатого лука
Шафран
Сушеная мята
Черный молотый перец
Соль
____
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа...
🌶
1. Баранину промыть в холодной воде, удалить все пленки, разрезать на кусочки. 1 головку лука очистить, разрезать на несколько частей. Куски баранины и лук пропустить через мясорубку. Добавить щепотку перца и соль, тщательно перемешать
🌶
2. Рис промыть в холодной воде, и отварить до полуготовности. Добавить в фарш и перемешать
🌶
3. Полученную массу разделить на несколько частей и сформировать в виде кюфты - небольших фрикаделек и внутрь каждой положить алычу
🌶
4. Луковицу и картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Размоченный горох залить мясным бульоном и варить до полуготовности. Добавить картофель, лук, фрикадельки
🌶
5. Размешать шафран в 1/2 стакана кипятка. За несколько минут до закипания добавить в бульон раствор шафрана, соль и перец. Перед подачей посыпать укропом и мятой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3