Предыдущая публикация
Как только в Закавказье опускаются холода, начинается сезон этого невероятного блюда, которое совмещает в себе и первое и второе. Бозбаш переводится с тюркского как серая голова (боз баш). Впервые это блюдо было упомянуто в 19 веке у придворного повара Каджарской династии - Мирзы Али-Акбара. Рецептов кстати этого блюда очень много и с картофелем и с каштанами и с перемолотым мясом и с кусочками мяса. Несмотря что родиной блюда и названия является Азербайджан, блюдо распространено по всему Закавказью, так что если будете в тех краях - пробуйте 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8