Ингредиентов:
Орехи (лучше кедровые или арахис)
Виноград (без косточек)
Сыр твёрдый
Филе курицы
Майонез
Горчица
Мёд
Специи и соль (лучше морская)
Орешки разогревают на сковороде без масла, куриное филе приготавливается любым удобным способом (жариться, запекается или отваривается). Во время приготовления филе необходимо следить, чтобы мясо не получилось пересушенным. Когда готовое филе остынет, его режут мелкими кубиками. Виноград мелко нарезают, сыр измельчают на мелкой тёрке.
Заправка для салата приготавливается из мёда, горчицы и майонеза. Эти компоненты смешиваются, к ним прибавляется морская соль. Готовой заправкой заливают все ингредиенты салата, перемешивают.
Салат выкладывают в ёмкость, хорошо утрамбовывая. Желательно перед укладкой смазать стенки ёмкости жиром или выложить пищевой плёнкой. Готовый салат охлаждается в холодильнике, а перед подачей на стол ёмкость с ним переворачивается на красивое блюдо. Получается красивая форма в виде торта. Для украшения можно использовать орехи, виноград, сыр, зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев