ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ИГРЕ ♥ "ПЕТЕРБУРГСКИЙ АЛФАВИТ" ♥ , ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
БУКВА "В"
📍 Васильевский остров
Васильевский остров – один из самых больших островов Санкт-Петербурга. Изначально Петр Первый хотел сделать Васильевский остров центром столицы. В начале 18 века здесь было построено первое каменное здание Санкт-Петербурга – Меншиковский дворец для князя А. Д. Меншикова.
Расположенные здесь Ростральные колонны и здание Биржи служат напоминанием о том, что некогда здесь находился городской торговый порт. Позже Васильевский остров утратил свое первоначальное назначение и стал средоточием интеллектуальной жизни. Именно здесь расположен университет и множество музеев, в том числе первый музей Петербурга – Кунсткамера. В начале своего существования Васильевский остров куда больше напоминал «Северную Венецию», чем в наши дни: вплоть до конца 18 века вдоль многих его линий тянулись каналы наподобие амстердамских, которые с годами обмелели и их пришлось засыпать.
📍 Владимирский собор
Собор Владимирской иконы Божией Матери располагается на одной из центральных площадей Санкт-Петербурга Владимирской площади и на одноименной станции метро. Рядом находится дом-музей Достоевского и памятник этому великому классику. Храм построен и освящен в честь иконы Божией Матери, Защитнице русской земли. На закате своего жизненного пути, частым посетителем церкви был Федор Михайлович Достоевский. Он приходил сюда в надежде отпущения прошлых грехов.
Храм также знаменит тем, что здесь была отпета Арина Родионовна, няня Пушкина, его верная помощница и наставница.
📍 Памятник водовозу
Памятник Водовозу в Санкт-Петербурге установлен перед центральным входом Музея «Мир Воды». До середины XIX века в Петербурге не было централизованного водопровода. Воду по городу развозили крепкие мужички - водовозы. В бочки воду накачивали ручными помпами из тогда еще чистых рек и катили по городу. С годами о тружениках водного промысла не забыли, память о них увековечена ГУП «Водоканал СПб». В 2003 году, к открытию Музея «Мир Воды», был установлен памятник Водовозу XIX века. Авторами памятника являются скульптор Сергей Дмитриев и архитектор В. Васильев.
Адрес: Шпалерная ул., д. 56
А КАКИЕ ЕЩЁ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПЕТЕРБУРГА НА БУКВУ "В" ВЫ ЗНАЕТЕ❓
ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2