▶ Рыбные домашние консервы в масле
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, головы и хвосты обязательно отрезать, а крупные экземпляры рыбу необходимо порезать на более мелкие куски.
Сначала на дно посуды складываем порезанный полукольцами репчатый лук, затем кладем слой рыбы, далее опять лук, и снова – рыбу. Рыбу солим по вкусу, лук кладем так же по желанию и вкусу.
Все это заливаем уксусом из расчета на 1 кг рыбы 1\4 стакана уксуса, разбавленного водой и полстакана растительного масла.
Кастрюлю хорошенько закрываем и ставим варить на слабом огне примерно 5 часов.
Можно сюда же добавить тонко нашинкованную морковку, свеклу, лавровые листья и черный перец горошком или душистый перец.
В скороварке домашние рыбные консервы будут готовы за 2 часа.
▶ Рыбные домашние консервы в томатном соусе
Для рыбных консервов в томатном соусе сперва делаем томатную заправку. Для этого лук обжариваем на сковороде, в процессе добавляя к нему сахар, подсолнечное масло, а затем и томатную пасту.
На дно кастрюли складываем слоями нашинкованную морковку, затем слой рыбы, на нее обжаренный лук с томатной пастой. И так слой за слоем. После добавляем уксус из расчета 1 кг рыбы 2-3 ст. ложки, добавляем 100 г белого сухого вина и 100 г воды, кладут лавровые листья и черный перец горошком или душистый.
Также ставим на медленный огонь. Варим так же, как и консервы в масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев