Это очень ароматный и вкусный джем.
Сливы Венгерка 3 кг
Яблоки Антоновка 1,5 кг
Сахар
Джем получается очень вкусным,с густой консистенцией и превосходным внешним видом.
Сливу вымыть и высыпать в чашу для варки.
Сливы у меня спелые,но я все равно немного помяла толкушкой.
На медлен огне огне держала,пока полностью не пустят сок.
Сразу горяч.протерла через сито от шкурочек и косточек.
Сахар добавила из расчета 1:1к пюре.
Если кружка пюре,то столько же сахара.
Довела сливовое пюре до кипения и варила 20 мин.
Затем добавила яблоки порезан.кубиками.Кожицу не очищала.
С момента закипания варила 20 мин .
Горячим разложить в баночки и закрыть любыми крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев