Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!
Продукты (на 3 порции)
Кальмары - 2 шт. (300 г)
Огурец - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кальмары у меня неочищенные, т.е. тушки кальмаров покрыты тонкой коричневой плёнкой. Для того чтобы удалить эту самую плёночку, необходимо опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду - кожица сама собой отойдёт мелкими хлопьями. Затем, чтобы довести тушки кальмаров до готовности, проварите их в подсоленном кипятке ещё 30 секунд. Выключите огонь и оставьте кальмаров в горячей воде на 10 минут, после чего снова остудите кальмаров в холодной воде.
Из готовых тушек кальмаров удалите внутренности и хорду. Кальмаров промокните бумажным полотенцем, нарежьте квадратиками и переложите в миску или глубокий салатник.
Свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте к кальмарам. (По желанию кожицу с огурца можно срезать.)
Консервированные ананасы также нарежьте кубиками, добавьте в миску с кальмарами и огурцом.
Яйца сварите вкрутую.
Яйца очистите и также нарежьте кубиками. Соедините яйца с остальными ингредиентами салата.
Заправьте салат из кальмаров майонезом и лимонным соком, добавьте щепотку соли. Перемешайте салат.
Салат готов! Вкусно, легко, быстро!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1