Оставлять бутылку вина открытой дольше, чем на сутки, не рекомендуется. Из-за попадания воздуха напиток начинает окисляться, через время он превратится в уксусную жидкость, а значит, употреблять его больше нельзя. Но не выливать же добро! Лучше используйте остатки с пользой для дома, вот несколько вариантов:
1. Отмойте известковые отложения.
Жесткая вода имеет свойство оставлять белый налет на поверхностях, которые часто с ней контактируют. Это могут быть смесители, душевые насадки, унитаз и так далее. Избавиться от него обычными моющими средствами и щетками не так уж и просто: придется приложить немало усилий, чтобы оттереть осадок. А белое вино на раз-два растворит налет и очистит поверхность. Нужно лишь перелить его в пульверизатор и распылить на загрязненные участки. Подождите полчаса, а затем протрите все чистой сухой тряпкой.
2. Удалите пятно от красного вина.
Да, как говорится, клин клином вышибают.
Налейте небольшое количество белого вина на красное и промокните пятно чистым впитывающим полотенцем. Не трите загрязненный участок, чтобы напиток не проник глубоко в волокна ткани. Подождите пару минут, пока вино вступит в реакцию, а затем постирайте изделие как обычно.
3. Продезинфицируйте кухонные столешницы.
Кухня — одно из самых опасных мест в квартире, а в особенности кухонные раковины и столешницы. Они являются рассадниками опасных микробов и бактерий, ведь именно с этими поверхностями мы контактируем чаще всего: размораживаем продукты, нарезаем и моем сырое мясо.
Избавиться от всего этого можно буквально одним взмахом — взмахом тряпки, смоченной в белом вине. Содержащиеся в нем кислоты и спирт уничтожат вредные микроорганизмы, так еще и вдобавок ко всему смогут удалить даже стойкие пятна на ламинированных столешницах. Однако чистить гранитные поверхности таким способом не рекомендуется, поскольку кислоты в вине могут повредить камень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев