1. Если перед готовкой вам нужно понять, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Объем воздушной подушки под скорлупой и, как следствие, поведение яйца в воде, укажет на его свежесть.
Самое свежее окажется на дне и будет лежать на боку.
Яйцо недельной давности слегка приподнимется или будет стоять на дне на остром конце.
Если яйцу уже 2-3 недели, оно будет плавать в воде или же один из его концов покажется над поверхностью.
В том случае если яйцо всплыло наверх на боку, оно протухло.
2. Встряхните яйцо. Если содержимое внутри булькает, то яйца уже не первой свежести.
3. Положите яйцо на ровную поверхность и раскрутите. Свежее яйцо быстро остановится, а протухшее будет вращаться дольше. Аналогично отличают сырые яйца от вареных.
4. Также можно определить свежесть яйца, разбив его. У свежего желток будет округлым, а белок – плотным. Если же белок растекается, как вода, а желток приплюснут, значит, яйцо несвежее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев