Наверняка при употреблении хурмы вам хоть раз приходилось сталкиваться с неприятным ощущением стягивания во рту. Такой эффект плодам придают дубильные вещества — танины. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую пленку. За счет этого возникает вязкость.
Но это не повод не есть хурму. Неприятных ощущений легко избежать.
Во-первых, количество дубильных веществ снижается по мере созревания фруктов. Следовательно, практически всегда рот вяжут молодые плоды. Чтобы они быстрее стали спелыми, можно положить их в одну емкость с яблоками. Эти фрукты активно выделяют этилен, тем самым способствуя созреванию соседей.
Во-вторых, дубильные вещества легко разрушаются при высоких и низких температурах
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев