Ингредиенты:
Курица - 1,75 кг (1 шт.)
Лук репчатый - 260 г (2 шт.)
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для глазури:
Мёд (жидкий) - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложки
Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Тушку курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, при необходимости удалите остатки перьев.

Натрите курицу солью и чёрным молотым перцем как снаружи, так и внутри. Крылышки курочки заправьте в надрезы, сделанные на грудке, а ножки скрепите, поддев кожу на одной из них (а ещё лучше свяжите прочной кулинарной нитью).

Лук очистите и нарежьте лепестками или полукольцами и положить в форму для запекания. На луковую подушку положить курицу.Смажьте курочку подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.

В небольшой ёмкости соедините молотую куркуму, сушёный имбирь и молотый кориандр. Перемешайте пряности.Через ситечко присыпьте курочку смесью пряностей. Это намного удобнее, чем просто натирать курицу руками - пряности покроют кожу птицы ровным слоем, что в дальнейшем обеспечит запечённой корочке аккуратный вид.

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь рекомендации по времени запекания. На 1 кг куриной тушки понадобится 40 минут времени. На каждые 500 г сверх 1 кг - ещё 20 минут. За 10 минут до окончания запекания смажьте её глазурью.

Для приготовления медово-соевой глазури смешайте жидкий мёд и соевый соус. (Если мёд слишком густой, его можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.)

За 10 минут до окончания времени запекания достаньте курочку из духовки и смажьте глазурью со всех сторон. Верните курицу в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью, готова.
Нет комментариев