Лёгкий, воздушный и очень нежный
⠀

Ингредиенты (d=16 см)
⠀
Бисквит:
•Яйцо С1 - 2 шт.
•Детское фруктовое пюре - 80 гр.
•Мука рисовая ц/з - 40 гр.
•Какао - 10 гр.
•Разрыхлитель- 5 гр.
•Подсластитель - PrebioSweet 5 гр.
⠀
Желе:
•Вишня замороженная - 200 гр.
•Вода - 70 гр.
•Подсластитель - PrebioSweet 5 гр.
•Желатин быстрорастворимый - 5 гр.
•Вода (для желатина) - 30 гр.
⠀
Мусс:
•Греческий йогурт - 400 гр.
•Кокосовое молоко 17-19% - 150 гр.
•Вишневый сок - 30 гр.
•Подсластитель - PrebioSweet 10 гр.
•Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
•Вода - 50 гр.
⠀

Приготовление.
⠀

Вишневое желе.
⠀
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Вишню, воду и подсластитель смешать в сотейнике, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
⠀
Желатин растопить в микроволновке ~15 секунд, добавить к вишне. Переложить в силиконовую форму, убрать в холодильник до застывания.
⠀
Готовое желе нарезать на кубики.
⠀

Бисквит.
⠀
Духовку разогреть до 180С.
⠀
Желтки, детское пюре и подсластитель взбить до пышной пены. Муку, какао и разрыхлитель просеять. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
⠀
Перелить в форму, отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
⠀

Мусс.
⠀
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Греческий йогурт, кокосовое молоко, вишнёвый сок и подсластитель взбить до появления пузырьков и воздушности.
Кокосовое молоко должно быть из холодильника.
⠀
Желатин растопить в микроволновке ~15 секунд. Не переставая взбивать, добавить желатин к смеси.
⠀

Сборка.
⠀
На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить половину мусса, кусочки желе, снова мусс, желе т.д.
⠀
Готовый торт убрать холодильник на ночь.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:115/7/5,5/9,5.
Вес готового торта - 900 гр.
Нет комментариев