Почему установка забора из профлиста на саморезы – большая ошибка
#строительство #заборы #изгородь
Ограда из профлиста пользуется большой популярностью у дачников. С ее помощью можно как отгородиться от улицы, так и разделить собственный участок на секции. Монтаж такой ограды осуществляется относительно легко и быстро, да и стоит она совсем немного. Уже только перечисленное делает профлист отличным выбором! Однако, не обходится и без подводных камней. Одним из таких может стать попытка крепления на саморезы.
Такие заборы пользуются большой популярностью.
Профлист – прекрасный материал для создания ограды. Всего за 2-3 дня только своими силами с его помощью можно с нуля огородить участок длиной в 100 метров! Легко, быстро и достаточно дешево. Однако, уже спустя несколько месяцев после монтажа ограды, могут начаться первые проблемы. Появятся они в виде ржавчины почти неизбежно, особенно если монтаж осуществлялся на кровельные саморезы или заклепки.
Увы, многие забывают об угрозе ржавчины.
Итак, проблема прямо произрастает из того, что в профлисте приходится сверлить отверстия, нарушая тем самым целостность защитного покрытия материала (если таковое у него вообще есть). Ничем не защищенное железо начинает стремительно ржаветь под действием внешних факторов. И отверстию будет решительно неважно, что в него вставлено: саморез, болт, гвоздь, заклёпка или еще что-то.
На самом деле проблема не в саморезах или заклепках.
Означает все это ровно одно - при нарушении защитного покрытия материалов в ходе монтажа, необходимо его восстановить, осуществив покраску уязвимых мест. Это простое решение позволит значительно продлить жизнь ограды и повысить ее эстетические качества. Тем более, что со временем начинают ржаветь не только незащищенное отверстия, но и ничем не покрытые саморезы или заклепки. Так же не стоит слишком сильно полагаться на использование алюминиевых заклепок. Так как они при контакте с железом могут становится причиной электрохимической коррозии.
Защитить забор нужно не после установки, а еще на стадии монтажа.
Еще одним источником проблем при креплении ограды из профлиста может стать металлическая прожилина, на которую осуществляется крепление. Со временем она также начинает ржаветь. Некоторые хозяева советуют отказываться от металлических прожили в пользу деревянных досок. Однако, такое решение имеет свои недостатки. Куда лучше использовать для защиты трубки все те же антикоррозийные средства, что используются и для защиты ограды. В конечном итоге проблема с металлическими заборами всегда не в материале прожилины и не в выборе метизов, а в отсутствии антикоррозийного покрытия, о создании которого в процессе монтажа многие хозяева банально забывают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев