Ингредиенты:
Для бисквита на противень 30×40 см:
150 г муки
30 г какао-порошка
2 яйца
120 г сахара
150 мл молока
100 г растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
щепотка соли
Для суфле:
1 банка сгущенного молока (380 г)
280 г сливочно-творожного сыра
500 мл сливок 10%
12-15 г быстрорастворимого желатина
Приготовление:
1. Для бисквита какао залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, остудить.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль и взбить.
4. Взбивая, ввести частями растительное масло и молочно-шоколадную смесь.
5. Затем частями - мучную смесь. Полученное тесто выложить на противень с пергаментом, выпекать бисквит при 180 С 20 минут.
Бисквит остудить, снять с него пергамент и разрезать на 2 равные части.
6. Для молочного суфле: все ингредиенты должны быть комнат температуры.
7. В сливки высыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
8. Затем массу нагреть до растворения желатина, перемешать и остудить.
9. Добавить сгущенное молоко, взбить массу миксером, добавить творожный сыр, взбить.
10. Затем нужно убирать массу на 10 минут в холодильник, доставать и взбивать миксером.
11. Когда увидите, что масса начала густеть, надо собирать пирожное.
Собирать лучше в разъёмной квадратной форме, можно сделать форму из фольги.
12. Вниз нужно положить корж залить на него суфле и сверху положить второй корж.
13. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
14. Снять форму, разрезать на порции и подавать.
Нет комментариев