Съедобная корзинка -Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом (яйцами) и грибами?
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Мясо свинины 300 грамм
Мясо говядины 350 грамм
Грибы 400 грамм
Рис 150 грамм
Готовое слоёное тесто – 450-500 грамм (1 упаковка)
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 1 столовая ложка
Пучок петрушки - 1 штука
Панировочные сухари 1 ложка
Репчатый лук 2 штуки, среднего размера
Чёрный перец (молотый)
Поваренная соль
Фильтрованная (бутилированная) вода 1-2 литра
Подсолнечное масло
1 шаг
Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
шар из фарша и зелени
Ополосните мясо свинины и говядины под водой. С помощью мясорубки приготовьте из него фарш. Добавьте 1 куриное яичко, ложку сметаны, щепотку соли, чистую измельчённую петрушечку, панировочные сухари и очищенный, порезанный на маленькие кубики лучок. Чистыми руками всё тщательно перемешайте, поперчите и повторно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шар в форме для запекания. В центре сделайте ямку небольшой глубины.
2 шаг
Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
процесс плетения корзинки из теста
Раскатайте слоёное тесто на чистом столе. Порежьте его на несколько длинных полосок (ширина каждой полоски должна составлять 1-1,5 см). Возьмите и аккуратно выложите их в виде сетки на фарш. Также сплетите ручку для корзинки. Сверху приготовленную корзинку и ручку смажьте яичком. Корзину следует выпекать при T=200 градусов 40 минут. Ручку для корзинки достаньте пораньше на 10-15 минут.
3 шаг
Как приготовить корзину из слоёного теста с мясом, рисом и грибами?
ручка от корзинки
Пока корзина с мясом готовится, в чистой кастрюле вскипятите фильтрованную водичку, добавьте в неё соль, затем размешайте. В течение 25 минут варите рис.
Грибочки переложите в дуршлаг, тщательно помойте их. Обжарьте их на сковороде.
Как корзина приготовится, приделайте к ней ручку; сверху в углубление равномерно положите рис и жареные грибочки. Итак, корзина с мясом и грибами готова!
Советы и предупреждения:
Размешивать фарш также можно в одноразовых резиновых перчатках.
Аккуратно доставайте ручку от корзинки из духовки.
Рис варите строго по времени.
Перед тем как разбить яйцо, ополосните его под водой
Корзину можно плести разых форм, всё зависит от вашей фантазии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев