.. Розы из слоеного теста с колбасой.....Ингредиенты 500 грамм слоеного теста
300 грамм вареной колбасы или ветчины, нарезанной тонкими ломтиками Приготовление Колбасу разрезать на полу дольки. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на полоски так, чтобы они были уже колбасы. Выложить 3-4 ломтика колбасы на полоски теста, свернуть в рулончик и сформировать розочку.Перед укладкой колбасы тесто можно слегка посыпать тертым сыром для пикантности.Такие же розочки можно сделать с овощами. Для этого больше подойдут кабачки или баклажаны. Для этого их нужно будет нарезать тонкими слайсами, не более 3 мм толщиной, и посолить. Когда кабачки пустят сок, их нужно будет обсушить и использовать в начинке, а баклажаны перед использованием, лучше немного обжарить на гриле вой сковородке.
Ингредиенты
500 грамм слоеного теста
3-4 яблока (лучше брать красные, так красивее получится)
Корица, сахар, вода Приготовление Приготовить яблоки. Для этого нужно разделить яблоко пополам, удалить сердцевину и нарезать его тонкими слайсами, 2-3 мм толщиной.
Приготовить сахарный сироп для варки яблок. Сироп делаете по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
Варить нарезанные яблоки в сиропе 2-3 минуты. Следить, чтобы они не разварились. Затем процедить от сиропа и остудить.
Кстати, вместо яблок можно использовать груши или консервированные персики.Тесто раскатать и разрезать на полоски, около 3 см шириной выкладывать ломтики яблок так, чтобы у основания оставалось немного теста. Достаточно 3-4 ломтика на на одну розочку. Свернуть тесто в рулончик, чтобы получилась розочка с выложить на противень, покрытый пергаментом.Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и выпекать 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
#гифрецепты
1. Персики вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Помешивать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем добавить персики и тушить на маленьком огне 3-5 минут.3. Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Разрезать на квадраты. В центр выложить несколько ломтиков персика, затем кусочки сыра.4. Края теста соединить и хорошо защипнуть. Смазать слойки взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180С. Выпекать слойки 25-30 минут до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные РОЗОЧКИ.
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев