Легенды и биология самого меланхоличного дерева🌿
Плакучая ива – одно из самых романтичных деревьев, чьи длинные гибкие ветви. Словно струи дождя, склоняются к самой земле. Это дерево вдохновляло художников и поэтов: под его сенью писали стихи Есенин, а импрессионисты запечатлевали его в своих меланхоличных пейзажах.
Длинные свисающие ветви ивы создают иллюзию грусти, но на самом деле это приспособление для жизни у воды. Гибкие побеги легко гнутся под ветром, а узкие листья эффективно испаряют влагу, помогая дереву выживать в заболоченных местах.
🍂Род ивы очень многообразный. По числу своих видов и разновидностей она занимает одно из первых мест среди других древесных пород. В настоящее время род ива насчитывает более 550 видов; среди них много естественных гибридов, а также форм и сортов, выведенных искусственно.
Представители этого семейства очень разнообразны по внешнему виду – есть среди них высокие деревья (среди некоторых видов ив встречаются экземпляры высотой до 40 м и диаметром ствола более 0,5 м), кустарники, иногда довольно мелкие, приземистые, стелющиеся по земле.
✅На российском Дальнем Востоке произрастает свыше 65 видов ивы, некоторые из которых трудноразличимы друг от друга.
В разных культурах ива ассоциируется с печалью, но также с возрождением. В Китае её считают символом бессмертия.
🌿Но что делает иву особенной? Почему она «плачет»? ( https://clck.ru/3N86Ka )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев