Курица на высокой банке с пивом. Каких-то 2 часа - и все вокруг благоухает раздражающими соседей ароматами.
Ингредиенты
Порций: 4
1 (1 - 1,5 кг) курица целиком
1 (360 мл) банка пива
5 ст.л. приправы для птицы
4 лавровых листа
1 шампур (не обязательно)
Способ приготовления:
1. Промойте и высушите курицу. Поднимите кожицу с грудки и бедрышек, засуньте туда лавровый лист. Курицу натрите приправами.
2. Выпейте пол банки пива, влейте в оставшееся пиво. Согните кольцо крышки пива так, чтобы оно оказалось в вертикальном положении и не мешало.
3. Вставьте пивную банку в курицу так, чтобы дно банки стало вровень с нижней частью курицы. Воткните шампур сквозь крыло и ребра, до крышки пива, чтобы он вышел на противоположной стороне. (Это не даст курице свалиться с банки).
4. Приготовьте решётку гриля: подготовьте угли и выложите их в форме кольца вокруг стенки гриля.
5. Установите курицу на гриле так, чтобы она стояла на пивной банке во время обжаривания. Накройте гриль крышкой и жарьте в течение двух часов.
6. Осторожно снимите курицу с гриля, чтобы не пролить содержимое банки. Вытащите шампур и пивную банку, дайте курице постоять 15 минут перед разделыванием.
Всем удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев