🤔
Как правильно❓
Это один из топовых вопросов, которые вы задаёте нам лично или в личке. С удовольствием отвечаем!
🥙
Гирос — наше коронное блюдо👑. Полистайте ленту, она пестрит гиросами😁. И всё же дадим определение: гирос — это свернутая в виде конверта греческая пита, в которой определённым образом располагается соус дзадзики, мясо, картошка фри, помидор, лук. ❗️Мясо для гироса нанизывают на вертикальный вертел (гриль), он вращается, мясо равномерное прожаривается и по мере готовности срезается тонкими пластинками.
🍡
Сувлаки — это маленькие греческие ШАШЛЫЧКИ на деревянных шпажках. Для этого блюдо мясо порционно нарезается (обычно кубиками), маринуется, нанизывается на шпажки и готовится на открытом огне или запекается на углях.
Шашлычки-сувлаки могут подавать как самостоятельное блюдо на шпажках. Другой вариант: мясо со шпажек снимают и делают с ним гиросы.
🌀
Вот такая очевидная разница между этими двумя блюдами.
🌀🌀🌀
Приходите к нам, в Греческое бистро «Гриль-Гирос»! Попробуйте настоящие греческие гиросы: закрытые, окрытые, микс. С мясом, курицей, сыром халлуми, мидиями или вообще постные!
.
❤️Греческое бистро "Гриль-Гирос"
📍
Центр: ул. Карла Маркса, 76 (около памятника С.Маршаку)
с 12:00 до 22:00 каждый день
📍
Северный район: Московский пр-т, 150 (СОК Олимпик)
с 12:00 до 21:00 среда-воскресенье
.
#грильгиросворонеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев