Уважаемые участники группы. Тему восстанавливаю из сохранившихся ваших вопросов и наших комментариев, из фрагментов переписки с нашими заказчиками. Очень надеюсь, что и новички поучаствуют в обсуждении. Ведь любителей ЧУДО-ГРИЛЯ становится все больше и больше.
СОВЕТ.......Когда мясо выкладываете на решетку, долейте в поддон немного водички. Так 100% мясо не пересушите (в частности говядина может суховатой получится) и мыть поддон не составит никакого труда.
СОВЕТ......Любое мяско приготовится быстрее, если оно будет предварительно замариновано. Из личного опыта......если кусочки курицы замариновать просто натерев специями, то в запеченом виде корочка будет выглядеть суховатой, однако внутри мясо своей сочности не потеряет. Если вы маринуете с добавлением например майонеза, томатного сока (т.е. в жидком маринаде), мяско будет достойным рекламного фото.
СОВЕТ......Яблоки лучше запекать в «корабликах» из фольги. В этом случае сок не стекает в поддон, а остается вокруг яблока, которое получается
...Ещё
СОВЕТ.......Когда мясо выкладываете на решетку, долейте в поддон немного водички. Так 100% мясо не пересушите (в частности говядина может суховатой получится) и мыть поддон не составит никакого труда.
СОВЕТ......Любое мяско приготовится быстрее, если оно будет предварительно замариновано. Из личного опыта......если кусочки курицы замариновать просто натерев специями, то в запеченом виде корочка будет выглядеть суховатой, однако внутри мясо своей сочности не потеряет. Если вы маринуете с добавлением например майонеза, томатного сока (т.е. в жидком маринаде), мяско будет достойным рекламного фото.
СОВЕТ......Яблоки лучше запекать в «корабликах» из фольги. В этом случае сок не стекает в поддон, а остается вокруг яблока, которое получается более мягким и вкусным.
Елена, я попробовала испечь на гриле слоечки с сосисками, с капустой и пустые. Вообще получилось, но есть вопросы:__ надо ли разогревать сковороду и как сильно?
__ какое должно быть пламя, чтобы пирожки равномерно поджарились и пропеклись?
___ тесто подойдёт любое или только слоёное?
___Низ у моих пирожков плохо поджарился, пришлось переворачивать. Очень жду Ваших советов.
ОТВЕТ......Тесто нужно потоньше раскатывать и выпекать под крышкой. …..Пламя должно быть средним.....что б не ошибиться сначала выставьте гриль на СРЕДНЮЮ конфорку, по центру отверстия....включите газ и отрегулируйте так, чтоб языки пламени попадали внутрь отверстия....каждая плита имеет свою силу подачи газа,вы быстро подстроитесь под свою плиту...
На счет прогрева гриля....лучше прогреть 3-5 минут.
...Ещё
ВОПРОС от Ларисы Варламовой
Елена, я попробовала испечь на гриле слоечки с сосисками, с капустой и пустые. Вообще получилось, но есть вопросы:__ надо ли разогревать сковороду и как сильно?
__ какое должно быть пламя, чтобы пирожки равномерно поджарились и пропеклись?
___ тесто подойдёт любое или только слоёное?
___Низ у моих пирожков плохо поджарился, пришлось переворачивать. Очень жду Ваших советов.
ОТВЕТ......Тесто нужно потоньше раскатывать и выпекать под крышкой. …..Пламя должно быть средним.....что б не ошибиться сначала выставьте гриль на СРЕДНЮЮ конфорку, по центру отверстия....включите газ и отрегулируйте так, чтоб языки пламени попадали внутрь отверстия....каждая плита имеет свою силу подачи газа,вы быстро подстроитесь под свою плиту...
На счет прогрева гриля....лучше прогреть 3-5 минут.
На счет теста....я делала и слоеное, и дрожжевое.....слоеное поднимается идеально, дрожжевое мне не очень понравилось, но если тесто потоньше раскатать то все отлично получится. А слоеное тесто , как мне кажется все –таки лучше подходит для этого гриля.
СОВЕТ____________Овощи на гриле
Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рационантиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые –спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры,фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.
Приготовьте овощи на гриле в течении 10-15 минут, или пока они небудут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.
Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавитьих к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.
Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается дочерноты, будь то печь или сковорода, производятся канцерогены. Для того, чтобыэтого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.
Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливковогомасла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчитьмясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой нагриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно – они могуткарамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку. Лучше готовить на газе, чем на углях:больше дыма от углей – больше канцерогенов.
Привлекайте детей
Дети любят участвовать в готовке. Пусть они с
...Ещё
Здоровый гриль
Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается дочерноты, будь то печь или сковорода, производятся канцерогены. Для того, чтобыэтого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.
Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливковогомасла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчитьмясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой нагриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно – они могуткарамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку. Лучше готовить на газе, чем на углях:больше дыма от углей – больше канцерогенов.
Привлекайте детей
Дети любят участвовать в готовке. Пусть они сами сделают для себя конверты из фольги с нарезанным молодым картофелем, морковью, сладким перцем,сыром и фасолью или обжаренным говяжьим фаршем, приправят продукты маслом,солью и перцем для готовки на гриле.
Можете также поручить им приготовить сосиски на гриле илимини-пиццы, выложите на лепешку шпинат, приготовленную говядину, курицу или индейку, лук, кинзу, ломтики помидоров, посыпьте сыром, и запекайте на гриле 10 минут с закрытой крышкой.
Как видите, гриль может оказаться полезным для здоровья и применяться не только на улице, но и дома, особенно когда так хочется пофантазировать на природе, а погода совсем к этому не располагает. Или вы заложник географии и живете там, где 10 месяцев за окном лежит снег. Так что хватит грустить «о шашлыках», пора взять гриль в руки и порадовать семью нечаянными шашлыками дома. Детям запечь фрукты,приготовить овощи на гарнир. Все быстро и вкусно.
Никак не получается шашлык свиной( Замариновала в кефире со специями, налила водички в поддон. Готовила где-то 40 мин ( 2 раза пробовала на разных комфорках), мясо получается суховатым, подгорают краешки и румяного цвета не получается. Что делать? Курица же получается, румяная и сочная)))
ответ__________Людмила....свинина на гриле (если не открывать крышку) готовится 30 минут, попробуйте сначала минут на 20 установить пламя меньше среднего, чтоб мясо сначала пропеклось, и добавить в конце - чтоб подрумянилось. Повысить температуру приготовления можно выстелив дно гриля фольгой, воду в этом случае не добавлять.
Людмила:_____Спасибо!0 Попробовала с фольгой - намного лучше.
Здравствуйте, гриль еще не получила, а вопрос уже возник. Можно ли на нем приготовить картошку и окорочка без корочки? Маме нужно диетическое питание, чтоб еда была вообще не зажарена.Заранее спасибо за ответ.
ответ_____на счет окорочков...снимите зарумяненную кожу после приготовления......на счет картошки - румянец будет в любом случае, это же как духовка с конвекцией горячего воздуха.........либо попробуйте приготовить на медленном огне, чтоб мясо пропеклось но не прижарилось сверху, но тогда по времени будет дольше, чем в инструкции.
Подскажите новичку...нужно ли смазывать решётку перед запеканием или выпечкой...страшновато начинать...не прилипнет ли изделие...???
ответ____Ничем абсолютно смазывать не нужно, т.к. запекание происходит сверху. Тепловые потоки отражаются от крышки. По собственному опыту - выпечка к прутьям решетки не прилипает.
Любопытно, как это, в поддон воду наливаем , но вода не нагревается? Проверю опытным путём...
ответ_________Не нагревается, т.к. в поддоне отверстие посередине. Конфорка центруется по нему, и по законам физики тепло поднимается вверх сквозь данное отверстие, отражаясь затем от крышки и запекая продукты сверху. Если у вас начала испаряться вода - значит вы не правильно выставили пламя на конфорке. Оно не должно нагревать саму сковороду, а только воздух внутри гриля.
Пользуюсь своей сковородой с июля месяца. Очень довольны едой в ней приготовленной. Но у меня одна проблема. По дну сковороды и на верхней крышке посередине появились сколы на тефлоне. И они теперь начали покрываться ржавчиной. Хотя я не мыла ни металлическеими щетками, ни жесткими губками. Мало того что вид не очень то эстетичный, так и боюсь как бы это не было вредно. Какой-то не очень качественный тефлон.
ответ____Ирина, по опыту....вы скорее всего перекалили свой гриль, поэтому покрытие и слезло. Мы уже выставили претензию производителю всвязи с таким браком (грили, которые вернули нам в магазин, отправили обратно на завод изготовитель, а покупателям поменяли на новые с керамикой). Сейчас продаем грили с керамическим покрытием, ему перегрев не страшен. Что касается вашего гриля, то на моем домашнем ТЕФЛОНОВОМ
...Ещё
Ирина Заволочкина (вопрос)
Пользуюсь своей сковородой с июля месяца. Очень довольны едой в ней приготовленной. Но у меня одна проблема. По дну сковороды и на верхней крышке посередине появились сколы на тефлоне. И они теперь начали покрываться ржавчиной. Хотя я не мыла ни металлическеими щетками, ни жесткими губками. Мало того что вид не очень то эстетичный, так и боюсь как бы это не было вредно. Какой-то не очень качественный тефлон.
ответ____Ирина, по опыту....вы скорее всего перекалили свой гриль, поэтому покрытие и слезло. Мы уже выставили претензию производителю всвязи с таким браком (грили, которые вернули нам в магазин, отправили обратно на завод изготовитель, а покупателям поменяли на новые с керамикой). Сейчас продаем грили с керамическим покрытием, ему перегрев не страшен. Что касается вашего гриля, то на моем домашнем ТЕФЛОНОВОМ образце, покрытие сначало пошло белыми пятнами (месяца через четыре регулярного использования), потом тоже слезло....но я на нем готовлю. У вас нет контакта самой тефлоновой поверхности с продуктом, продукт контактирует только с решеткой из нержавейки. Пришлите мне фото вашего гриля, брак вам поменяем на новый гриль с керамическим покрытием!!! Не переживайте, все будет хорошо.
Елена, добрый вечер. Никак не могу приноровиться к своей сковородке. Это нормально что мясо покрывается корочкой с одной стороны, а другая остается почти белой
ответ_________Ольга, мясо обычно румянится с обеих сторон. Если у вас не получается, есть 2 варианта решения.....
1. Примерно в середине процесса приготовления, переверните мясо, чтоб оно прижарилось с обеих сторон. 2. Перед укладкой мяса на решетку, поддон можно простелить фальгой, отражающей стороной вверх. Так вы повысите температуру внутри гриля, но мясо тогда переворачивать не надо, ему и так жара хватит.
По личному опыту - куски мяса не толще 2 см, переворачивать не нужно, и так замечательно пропекаются. Если обратная сторона не так сильно подрумянилась, как вам хочется - переверните уже готовые куски и накройте крышкой
...Ещё
Ольга Выборнова (вопрос)
Елена, добрый вечер. Никак не могу приноровиться к своей сковородке. Это нормально что мясо покрывается корочкой с одной стороны, а другая остается почти белой
ответ_________Ольга, мясо обычно румянится с обеих сторон. Если у вас не получается, есть 2 варианта решения.....
1. Примерно в середине процесса приготовления, переверните мясо, чтоб оно прижарилось с обеих сторон. 2. Перед укладкой мяса на решетку, поддон можно простелить фальгой, отражающей стороной вверх. Так вы повысите температуру внутри гриля, но мясо тогда переворачивать не надо, ему и так жара хватит.
По личному опыту - куски мяса не толще 2 см, переворачивать не нужно, и так замечательно пропекаются. Если обратная сторона не так сильно подрумянилась, как вам хочется - переверните уже готовые куски и накройте крышкой еще не пару минут.
Скажите пожалуйста, а для жульена в чудо-гриле можно использовать керамические кокотницы или все же лучше металлические? керамические компактнее и без ручек, удобнее мне кажется, девочки, может кто пробовал? а то не знаю какие покупать..
ответ______я пробовала делать жульен в силиконовых формах, он готовится 25мин...в керамических кокотницах попробуйте. У нас одна заказчица молоко томила в керамических кофейных чашках , думаю должен и жульен получиться.
Испытала дома - жульен получился на славу. попробовали готовить в глиняных горшочках - тоже все замечательно вышло. Только размер горшков подбирайте внимательно - диаметр на больше 8 см, высота 6 см.
Подскажите пожалуйста,как повкуснее приготовить курочку,точнее бедрышки,чтобы были хорошо прожарены? Я готовлю так,замачиваю в майонезе со специями ночью,например,а днем готовлю минут 40 не меньше,и все равно внутри мясо получается не совсем готовое,косточки розоватые.
ответ____Анюта , я все блюда готовлю по такой схеме -- ПОСЛЕ ТОГО , КАК вЫ ВСЕ УЛОЖИЛИ НА РЕШЕТКУ , ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ и подожгли газ-- минут 10 готовим на сильном огне ( не забывайте , что пламя должно гореть внутри отверстия ) , затем я уменьшаю огонь , немного и готовлю еще --время от времени переворачиваю на другой бок , для равномерной обжарки .. точного времени нет для таких блюд , так как размеры ингридиентов всегда разные .. еще есть способ узнать о степени готовности мяса -- нужно зубочисткой проколоть в большом месте самого куска и посмотреть какой с
...Ещё
АнЮтка Михайлова (вопрос)
Подскажите пожалуйста,как повкуснее приготовить курочку,точнее бедрышки,чтобы были хорошо прожарены? Я готовлю так,замачиваю в майонезе со специями ночью,например,а днем готовлю минут 40 не меньше,и все равно внутри мясо получается не совсем готовое,косточки розоватые.
ответ____Анюта , я все блюда готовлю по такой схеме -- ПОСЛЕ ТОГО , КАК вЫ ВСЕ УЛОЖИЛИ НА РЕШЕТКУ , ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ и подожгли газ-- минут 10 готовим на сильном огне ( не забывайте , что пламя должно гореть внутри отверстия ) , затем я уменьшаю огонь , немного и готовлю еще --время от времени переворачиваю на другой бок , для равномерной обжарки .. точного времени нет для таких блюд , так как размеры ингридиентов всегда разные .. еще есть способ узнать о степени готовности мяса -- нужно зубочисткой проколоть в большом месте самого куска и посмотреть какой сок вытечет .. если прозрачный , значит готово , если розовый --еще немного подождать .. в общем смысл такой -- сначала на сильном огне до золотист. корочки , затем на медленном , переворачивая на другой бок ... по времени не много - но результат всегда отличный .
готовила вчера в ней пиццу, не получилось, в одном месте тесто приям пригорелр, в остальных прям сырое было. как правильно делать?
ответ____Наталья, скорее всего закрывая гриль крышкой, вы не заметили и сместили его, поэтому у вас не получился равномерный прогрев воздуха внутри и циркуляция. Газовая конфорка должна быть четко по центру отверстия в поддоне.
Скажите,вот на некоторых фотках видно,что на решётке постелен коврик,вроде силиконовый.))Я не ошибаюсь?и где его можно приобрести?
ответ Елена____силиконовые коврики для выпечки есть в магазинах, как правило прямоугольные......я свой порезала по форме решетки
Елена___ой, а чем коврик удобен? у меня тоже есть, но я его чего-то в гриле не сообразила применять.
ответ Елена___удобно для теста, пирожков, он не позволяет тесту растекаться ....об решетку пирожки режутся и теряют аппетитный вид.....можно пользоваться также пергаментом....но коврик многоразовый и моется легко.
Елена___а с фальгой мучилась. У меня то-же есть прямоугольный-не догадалась порезать.
Добрый день! Хотела бы узнать, обязательно ли смазывать растительным маслом внутреннюю поверхность гриля до готовки, а так же после?
ответ____да, обязательно, это написано в инструкции
Марина___спасибо за ответ, просто смутило что пятно на крышке появилось прям там куда пламя направлено было и что после певой же готовки такая неприятность.... А у родственников нормуль все с крышками..
для всех___ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ВЫПОЛНЯЙТЕ ЕЕ.
Подскажите пожалуйста, как картошку на гриле запекать, чтоб она пропеклась, либо ссылку на рецепт подробный дайте, а то я уже в темах запуталась))). Я вроде и воды добавляла, и газ поменьше делала, и на фольгу клала, вобщем по-разному пробывала, наверно минут 40-50 держала, и всё не получается.
ответ___Аня , вот мой способ -- картофель нарезать на одинаковые дольки или кружочки равной толщины ( нужно для равномерного приготовения всех кусочков ) --затем --можно обмакнуть картофель в соусе , например --сметана , соль , перец ...или майонез , соль , травы , или просто помазать --не обмакнуть , а буквально кисточкой провести - которая в свою очередь побывала в Оливковом или растит . масле -- - затем выкладываете на решетку , воду на дно сковороды я , добавляю всегда --устанавливаете огонь --он обязательно должен гореть внутри отв
...Ещё
Аня Максимова (вопрос)
Подскажите пожалуйста, как картошку на гриле запекать, чтоб она пропеклась, либо ссылку на рецепт подробный дайте, а то я уже в темах запуталась))). Я вроде и воды добавляла, и газ поменьше делала, и на фольгу клала, вобщем по-разному пробывала, наверно минут 40-50 держала, и всё не получается.
ответ___Аня , вот мой способ -- картофель нарезать на одинаковые дольки или кружочки равной толщины ( нужно для равномерного приготовения всех кусочков ) --затем --можно обмакнуть картофель в соусе , например --сметана , соль , перец ...или майонез , соль , травы , или просто помазать --не обмакнуть , а буквально кисточкой провести - которая в свою очередь побывала в Оливковом или растит . масле -- - затем выкладываете на решетку , воду на дно сковороды я , добавляю всегда --устанавливаете огонь --он обязательно должен гореть внутри отверстия , а не обхватывать собою дно сковороды , так вот --установили огонь , минут через 10 посмотрите , если края картошечки поджарились --чуть убавьте огонь , еще минут 10 .. затем можно перевернуть каждый кусочек , опять прибавили на первоначальный огонек , ну и далее , как ранее я написала ..она обязательно приготовится как нужно -- то же самое и в фольге , в ней я люблю готовить натертый картофель , - натрите на терке сырой картофель , подсолите , чуть маслица или сметаны или сливок - наиболее вкусен , если в «лодочках «из фольги --тогда сверху поджаристая корочка , а внутри - запеченная , как в костре ... самое главное --все готовим под крышкой ( про крышку , я уже на автомате пишу. чем толще кусочек --тем дольше он готовится -- попробуйте в 1или-1.5 см.
Аня___Спасибо! Попробую приготовить по Вашим рекомендациям!!!
Я пробовала испечь кексы в мини формах силиконовых, из творожного теста, вообщем, пеклись долго, верх поднялся, низ горел, внутри сырые, все ушло в мусорку.
Этим постом хочу открыть в нашей группе интересную рубрикуАСТРОЛОГИЧЕСКИЙ РАЦИОН.Первую статью посвятим ОВНАМ и ТЕЛЬЦАМ. Хоть эти знаки зодиака уже миновали, не будем обижать невниманием.Достижение гармонии с самим со...
Добро пожаловать в НАШ интернет магазин <br> <br>✅ ОСОБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОПТОВИКОВ <br>✅УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РОЗНИЦЕ<br>✅ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ ЛЮБОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ<br>✅ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА<br>✅9 ЛЕТ НА РЫНКЕ РОССИИ<b...
Комментарии 180
Уважаемые участники группы. Тему восстанавливаю из сохранившихся ваших вопросов и наших комментариев, из фрагментов переписки с нашими заказчиками. Очень надеюсь, что и новички поучаствуют в обсуждении. Ведь любителей ЧУДО-ГРИЛЯ становится все больше и больше.
СОВЕТ.......Когда мясо выкладываете на решетку, долейте в поддон немного водички. Так 100% мясо не пересушите (в частности говядина может суховатой получится) и мыть поддон не составит никакого труда.
СОВЕТ......Любое мяско приготовится быстрее, если оно будет предварительно замариновано. Из личного опыта......если кусочки курицы замариновать просто натерев специями, то в запеченом виде корочка будет выглядеть суховатой, однако внутри мясо своей сочности не потеряет. Если вы маринуете с добавлением например майонеза, томатного сока (т.е. в жидком маринаде), мяско будет достойным рекламного фото.
СОВЕТ......Яблоки лучше запекать в «корабликах» из фольги. В этом случае сок не стекает в поддон, а остается вокруг яблока, которое получается
...ЕщёСОВЕТ.......Когда мясо выкладываете на решетку, долейте в поддон немного водички. Так 100% мясо не пересушите (в частности говядина может суховатой получится) и мыть поддон не составит никакого труда.
СОВЕТ......Любое мяско приготовится быстрее, если оно будет предварительно замариновано. Из личного опыта......если кусочки курицы замариновать просто натерев специями, то в запеченом виде корочка будет выглядеть суховатой, однако внутри мясо своей сочности не потеряет. Если вы маринуете с добавлением например майонеза, томатного сока (т.е. в жидком маринаде), мяско будет достойным рекламного фото.
СОВЕТ......Яблоки лучше запекать в «корабликах» из фольги. В этом случае сок не стекает в поддон, а остается вокруг яблока, которое получается более мягким и вкусным.
ВОПРОС от Ларисы Варламовой
Елена, я попробовала испечь на гриле слоечки с сосисками, с капустой и пустые. Вообще получилось, но есть вопросы:__ надо ли разогревать сковороду и как сильно?
__ какое должно быть пламя, чтобы пирожки равномерно поджарились и пропеклись?
___ тесто подойдёт любое или только слоёное?
___Низ у моих пирожков плохо поджарился, пришлось переворачивать. Очень жду Ваших советов.
ОТВЕТ......Тесто нужно потоньше раскатывать и выпекать под крышкой. …..Пламя должно быть средним.....что б не ошибиться сначала выставьте гриль на СРЕДНЮЮ конфорку, по центру отверстия....включите газ и отрегулируйте так, чтоб языки пламени попадали внутрь отверстия....каждая плита имеет свою силу подачи газа,вы быстро подстроитесь под свою плиту...
На счет прогрева гриля....лучше прогреть 3-5 минут.
...ЕщёВОПРОС от Ларисы Варламовой
Елена, я попробовала испечь на гриле слоечки с сосисками, с капустой и пустые. Вообще получилось, но есть вопросы:__ надо ли разогревать сковороду и как сильно?
__ какое должно быть пламя, чтобы пирожки равномерно поджарились и пропеклись?
___ тесто подойдёт любое или только слоёное?
___Низ у моих пирожков плохо поджарился, пришлось переворачивать. Очень жду Ваших советов.
ОТВЕТ......Тесто нужно потоньше раскатывать и выпекать под крышкой. …..Пламя должно быть средним.....что б не ошибиться сначала выставьте гриль на СРЕДНЮЮ конфорку, по центру отверстия....включите газ и отрегулируйте так, чтоб языки пламени попадали внутрь отверстия....каждая плита имеет свою силу подачи газа,вы быстро подстроитесь под свою плиту...
На счет прогрева гриля....лучше прогреть 3-5 минут.
На счет теста....я делала и слоеное, и дрожжевое.....слоеное поднимается идеально, дрожжевое мне не очень понравилось, но если тесто потоньше раскатать то все отлично получится. А слоеное тесто , как мне кажется все –таки лучше подходит для этого гриля.
СОВЕТ____________Овощи на гриле
Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рационантиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые –спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры,фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.
Приготовьте овощи на гриле в течении 10-15 минут, или пока они небудут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.
Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавитьих к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.
Здоровый гриль
Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается дочерноты, будь то печь или сковорода, производятся канцерогены. Для того, чтобыэтого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.
Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливковогомасла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчитьмясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой нагриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно – они могуткарамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку. Лучше готовить на газе, чем на углях:больше дыма от углей – больше канцерогенов.
Привлекайте детей
Дети любят участвовать в готовке. Пусть они с
...ЕщёЗдоровый гриль
Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается дочерноты, будь то печь или сковорода, производятся канцерогены. Для того, чтобыэтого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.
Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливковогомасла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчитьмясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой нагриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно – они могуткарамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку. Лучше готовить на газе, чем на углях:больше дыма от углей – больше канцерогенов.
Привлекайте детей
Дети любят участвовать в готовке. Пусть они сами сделают для себя конверты из фольги с нарезанным молодым картофелем, морковью, сладким перцем,сыром и фасолью или обжаренным говяжьим фаршем, приправят продукты маслом,солью и перцем для готовки на гриле.
Можете также поручить им приготовить сосиски на гриле илимини-пиццы, выложите на лепешку шпинат, приготовленную говядину, курицу или индейку, лук, кинзу, ломтики помидоров, посыпьте сыром, и запекайте на гриле 10 минут с закрытой крышкой.
Как видите, гриль может оказаться полезным для здоровья и применяться не только на улице, но и дома, особенно когда так хочется пофантазировать на природе, а погода совсем к этому не располагает. Или вы заложник географии и живете там, где 10 месяцев за окном лежит снег. Так что хватит грустить «о шашлыках», пора взять гриль в руки и порадовать семью нечаянными шашлыками дома. Детям запечь фрукты,приготовить овощи на гарнир. Все быстро и вкусно.
вопрос от Людмилы Струковой
Никак не получается шашлык свиной( Замариновала в кефире со специями, налила водички в поддон. Готовила где-то 40 мин ( 2 раза пробовала на разных комфорках), мясо получается суховатым, подгорают краешки и румяного цвета не получается. Что делать? Курица же получается, румяная и сочная)))
ответ__________Людмила....свинина на гриле (если не открывать крышку) готовится 30 минут, попробуйте сначала минут на 20 установить пламя меньше среднего, чтоб мясо сначала пропеклось, и добавить в конце - чтоб подрумянилось. Повысить температуру приготовления можно выстелив дно гриля фольгой, воду в этом случае не добавлять.
Людмила:_____Спасибо!0 Попробовала с фольгой - намного лучше.
вопрос от Надежды Волковой
Здравствуйте, гриль еще не получила, а вопрос уже возник. Можно ли на нем приготовить картошку и окорочка без корочки? Маме нужно диетическое питание, чтоб еда была вообще не зажарена.Заранее спасибо за ответ.
ответ_____на счет окорочков...снимите зарумяненную кожу после приготовления......на счет картошки - румянец будет в любом случае, это же как духовка с конвекцией горячего воздуха.........либо попробуйте приготовить на медленном огне, чтоб мясо пропеклось но не прижарилось сверху, но тогда по времени будет дольше, чем в инструкции.
Ирина Зиястинова (вопрос)
Подскажите новичку...нужно ли смазывать решётку перед запеканием или выпечкой...страшновато начинать...не прилипнет ли изделие...???
ответ____Ничем абсолютно смазывать не нужно, т.к. запекание происходит сверху. Тепловые потоки отражаются от крышки. По собственному опыту - выпечка к прутьям решетки не прилипает.
Галина Антонова (вопрос)
Любопытно, как это, в поддон воду наливаем , но вода не нагревается? Проверю опытным путём...
ответ_________Не нагревается, т.к. в поддоне отверстие посередине. Конфорка центруется по нему, и по законам физики тепло поднимается вверх сквозь данное отверстие, отражаясь затем от крышки и запекая продукты сверху. Если у вас начала испаряться вода - значит вы не правильно выставили пламя на конфорке. Оно не должно нагревать саму сковороду, а только воздух внутри гриля.
Ирина Заволочкина (вопрос)
Пользуюсь своей сковородой с июля месяца. Очень довольны едой в ней приготовленной. Но у меня одна проблема. По дну сковороды и на верхней крышке посередине появились сколы на тефлоне. И они теперь начали покрываться ржавчиной. Хотя я не мыла ни металлическеими щетками, ни жесткими губками. Мало того что вид не очень то эстетичный, так и боюсь как бы это не было вредно. Какой-то не очень качественный тефлон.
ответ____Ирина, по опыту....вы скорее всего перекалили свой гриль, поэтому покрытие и слезло. Мы уже выставили претензию производителю всвязи с таким браком (грили, которые вернули нам в магазин, отправили обратно на завод изготовитель, а покупателям поменяли на новые с керамикой). Сейчас продаем грили с керамическим покрытием, ему перегрев не страшен. Что касается вашего гриля, то на моем домашнем ТЕФЛОНОВОМ
...ЕщёИрина Заволочкина (вопрос)
Пользуюсь своей сковородой с июля месяца. Очень довольны едой в ней приготовленной. Но у меня одна проблема. По дну сковороды и на верхней крышке посередине появились сколы на тефлоне. И они теперь начали покрываться ржавчиной. Хотя я не мыла ни металлическеими щетками, ни жесткими губками. Мало того что вид не очень то эстетичный, так и боюсь как бы это не было вредно. Какой-то не очень качественный тефлон.
ответ____Ирина, по опыту....вы скорее всего перекалили свой гриль, поэтому покрытие и слезло. Мы уже выставили претензию производителю всвязи с таким браком (грили, которые вернули нам в магазин, отправили обратно на завод изготовитель, а покупателям поменяли на новые с керамикой). Сейчас продаем грили с керамическим покрытием, ему перегрев не страшен. Что касается вашего гриля, то на моем домашнем ТЕФЛОНОВОМ образце, покрытие сначало пошло белыми пятнами (месяца через четыре регулярного использования), потом тоже слезло....но я на нем готовлю. У вас нет контакта самой тефлоновой поверхности с продуктом, продукт контактирует только с решеткой из нержавейки. Пришлите мне фото вашего гриля, брак вам поменяем на новый гриль с керамическим покрытием!!! Не переживайте, все будет хорошо.
Ольга Выборнова (вопрос)
Елена, добрый вечер. Никак не могу приноровиться к своей сковородке. Это нормально что мясо покрывается корочкой с одной стороны, а другая остается почти белой
ответ_________Ольга, мясо обычно румянится с обеих сторон. Если у вас не получается, есть 2 варианта решения.....
1. Примерно в середине процесса приготовления, переверните мясо, чтоб оно прижарилось с обеих сторон.
2. Перед укладкой мяса на решетку, поддон можно простелить фальгой, отражающей стороной вверх. Так вы повысите температуру внутри гриля, но мясо тогда переворачивать не надо, ему и так жара хватит.
По личному опыту - куски мяса не толще 2 см, переворачивать не нужно, и так замечательно пропекаются. Если обратная сторона не так сильно подрумянилась, как вам хочется - переверните уже готовые куски и накройте крышкой
...ЕщёОльга Выборнова (вопрос)
Елена, добрый вечер. Никак не могу приноровиться к своей сковородке. Это нормально что мясо покрывается корочкой с одной стороны, а другая остается почти белой
ответ_________Ольга, мясо обычно румянится с обеих сторон. Если у вас не получается, есть 2 варианта решения.....
1. Примерно в середине процесса приготовления, переверните мясо, чтоб оно прижарилось с обеих сторон.
2. Перед укладкой мяса на решетку, поддон можно простелить фальгой, отражающей стороной вверх. Так вы повысите температуру внутри гриля, но мясо тогда переворачивать не надо, ему и так жара хватит.
По личному опыту - куски мяса не толще 2 см, переворачивать не нужно, и так замечательно пропекаются. Если обратная сторона не так сильно подрумянилась, как вам хочется - переверните уже готовые куски и накройте крышкой еще не пару минут.
Лариса и Олег Красовские (вопрос)
А формы только силиконовые можно использовать?
ответ___можно просто лодочки из фольги делать....силиконовые удобны тем, что они многоразовые, легко моются, удобны в хранении
Лариса____У меня есть формочки металлические с тефлоновым покрытием.
ответ___можно и в них попробовать, но я сама в силиконовых готовлю....были тефлоновые не понравились
Татьяна Иванова (вопрос)
Скажите пожалуйста, а для жульена в чудо-гриле можно использовать керамические кокотницы или все же лучше металлические? керамические компактнее и без ручек, удобнее мне кажется, девочки, может кто пробовал? а то не знаю какие покупать..
ответ______я пробовала делать жульен в силиконовых формах, он готовится 25мин...в керамических кокотницах попробуйте. У нас одна заказчица молоко томила в керамических кофейных чашках , думаю должен и жульен получиться.
Испытала дома - жульен получился на славу. попробовали готовить в глиняных горшочках - тоже все замечательно вышло. Только размер горшков подбирайте внимательно - диаметр на больше 8 см, высота 6 см.
АнЮтка Михайлова (вопрос)
Подскажите пожалуйста,как повкуснее приготовить курочку,точнее бедрышки,чтобы были хорошо прожарены? Я готовлю так,замачиваю в майонезе со специями ночью,например,а днем готовлю минут 40 не меньше,и все равно внутри мясо получается не совсем готовое,косточки розоватые.
ответ____Анюта , я все блюда готовлю по такой схеме -- ПОСЛЕ ТОГО , КАК вЫ ВСЕ УЛОЖИЛИ НА РЕШЕТКУ , ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ и подожгли газ-- минут 10 готовим на сильном огне ( не забывайте , что пламя должно гореть внутри отверстия ) , затем я уменьшаю огонь , немного и готовлю еще --время от времени переворачиваю на другой бок , для равномерной обжарки .. точного времени нет для таких блюд , так как размеры ингридиентов всегда разные .. еще есть способ узнать о степени готовности мяса -- нужно зубочисткой проколоть в большом месте самого куска и посмотреть какой с
...ЕщёАнЮтка Михайлова (вопрос)
Подскажите пожалуйста,как повкуснее приготовить курочку,точнее бедрышки,чтобы были хорошо прожарены? Я готовлю так,замачиваю в майонезе со специями ночью,например,а днем готовлю минут 40 не меньше,и все равно внутри мясо получается не совсем готовое,косточки розоватые.
ответ____Анюта , я все блюда готовлю по такой схеме -- ПОСЛЕ ТОГО , КАК вЫ ВСЕ УЛОЖИЛИ НА РЕШЕТКУ , ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ и подожгли газ-- минут 10 готовим на сильном огне ( не забывайте , что пламя должно гореть внутри отверстия ) , затем я уменьшаю огонь , немного и готовлю еще --время от времени переворачиваю на другой бок , для равномерной обжарки .. точного времени нет для таких блюд , так как размеры ингридиентов всегда разные .. еще есть способ узнать о степени готовности мяса -- нужно зубочисткой проколоть в большом месте самого куска и посмотреть какой сок вытечет .. если прозрачный , значит готово , если розовый --еще немного подождать .. в общем смысл такой -- сначала на сильном огне до золотист. корочки , затем на медленном , переворачивая на другой бок ... по времени не много - но результат всегда отличный .
Наталья Маслова (вопрос)
готовила вчера в ней пиццу, не получилось, в одном месте тесто приям пригорелр, в остальных прям сырое было. как правильно делать?
ответ____Наталья, скорее всего закрывая гриль крышкой, вы не заметили и сместили его, поэтому у вас не получился равномерный прогрев воздуха внутри и циркуляция. Газовая конфорка должна быть четко по центру отверстия в поддоне.
Елена Матюшкина (вопрос)
Скажите,вот на некоторых фотках видно,что на решётке постелен коврик,вроде силиконовый.))Я не ошибаюсь?и где его можно приобрести?
ответ Елена____силиконовые коврики для выпечки есть в магазинах, как правило прямоугольные......я свой порезала по форме решетки
Елена___ой, а чем коврик удобен? у меня тоже есть, но я его чего-то в гриле не сообразила применять.
ответ Елена___удобно для теста, пирожков, он не позволяет тесту растекаться ....об решетку пирожки режутся и теряют аппетитный вид.....можно пользоваться также пергаментом....но коврик многоразовый и моется легко.
Елена___а с фальгой мучилась. У меня то-же есть прямоугольный-не догадалась порезать.
Марина Селиванова (вопрос)
Добрый день! Хотела бы узнать, обязательно ли смазывать растительным маслом внутреннюю поверхность гриля до готовки, а так же после?
ответ____да, обязательно, это написано в инструкции
Марина___спасибо за ответ, просто смутило что пятно на крышке появилось прям там куда пламя направлено было и что после певой же готовки такая неприятность.... А у родственников нормуль все с крышками..
для всех___ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ВЫПОЛНЯЙТЕ ЕЕ.
Аня Максимова (вопрос)
Подскажите пожалуйста, как картошку на гриле запекать, чтоб она пропеклась, либо ссылку на рецепт подробный дайте, а то я уже в темах запуталась))). Я вроде и воды добавляла, и газ поменьше делала, и на фольгу клала, вобщем по-разному пробывала, наверно минут 40-50 держала, и всё не получается.
ответ___Аня , вот мой способ -- картофель нарезать на одинаковые дольки или кружочки равной толщины ( нужно для равномерного приготовения всех кусочков ) --затем --можно обмакнуть картофель в соусе , например --сметана , соль , перец ...или майонез , соль , травы , или просто помазать --не обмакнуть , а буквально кисточкой провести - которая в свою очередь побывала в Оливковом или растит . масле -- - затем выкладываете на решетку , воду на дно сковороды я , добавляю всегда --устанавливаете огонь --он обязательно должен гореть внутри отв
...ЕщёАня Максимова (вопрос)
Подскажите пожалуйста, как картошку на гриле запекать, чтоб она пропеклась, либо ссылку на рецепт подробный дайте, а то я уже в темах запуталась))). Я вроде и воды добавляла, и газ поменьше делала, и на фольгу клала, вобщем по-разному пробывала, наверно минут 40-50 держала, и всё не получается.
ответ___Аня , вот мой способ -- картофель нарезать на одинаковые дольки или кружочки равной толщины ( нужно для равномерного приготовения всех кусочков ) --затем --можно обмакнуть картофель в соусе , например --сметана , соль , перец ...или майонез , соль , травы , или просто помазать --не обмакнуть , а буквально кисточкой провести - которая в свою очередь побывала в Оливковом или растит . масле -- - затем выкладываете на решетку , воду на дно сковороды я , добавляю всегда --устанавливаете огонь --он обязательно должен гореть внутри отверстия , а не обхватывать собою дно сковороды , так вот --установили огонь , минут через 10 посмотрите , если края картошечки поджарились --чуть убавьте огонь , еще минут 10 .. затем можно перевернуть каждый кусочек , опять прибавили на первоначальный огонек , ну и далее , как ранее я написала ..она обязательно приготовится как нужно -- то же самое и в фольге , в ней я люблю готовить натертый картофель , - натрите на терке сырой картофель , подсолите , чуть маслица или сметаны или сливок - наиболее вкусен , если в «лодочках «из фольги --тогда сверху поджаристая корочка , а внутри - запеченная , как в костре ... самое главное --все готовим под крышкой ( про крышку , я уже на автомате пишу. чем толще кусочек --тем дольше он готовится -- попробуйте в 1или-1.5 см.
Аня___Спасибо! Попробую приготовить по Вашим рекомендациям!!!
Я пробовала испечь кексы в мини формах силиконовых, из творожного теста, вообщем, пеклись долго, верх поднялся, низ горел, внутри сырые, все ушло в мусорку.
Делала круассаны из готового теста, пропеклись и поднялись хорошо, но верх подгорел.