Этот рецепт подойдет также для форели и лосося. С нежным вкусом запеченной рыбы хорошо сочетается соус тартар или сметанный соус с зеленью.
Ингредиенты:
семга (стейк или филе на коже) – 800 г,
лимон (лайм) – 1-2 шт.,
пряные травы – 1-2 ст. ложки,
оливковое масло,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу натрите солью, перцем и травами. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Оставьте рыбу на 20-30 минут промариноваться. Запекайте семгу на небольшом жару на решетке мангала или на гриле, завернув в фольгу. Филе можно также нарезать на куски и нанизать на шампуры, чередуя с дольками лимона или лайма. Запекайте семгу, периодически переворачивая ее, до готовности, на это уйдет примерно 15 минут. Перед подачей обязательно сбрызните рыбу соком лимона.
#смокер #грилёк #готовимнаогне #паровозпремиум #паровозXXL #мангалолень #мангалконь #гриль #шашлык #коптильня #рецепты #пикник #отдыхнадаче #подарокмужчине
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев