ИНГРЕДИЕНТЫ:
-вешенки - 0,5 кг
-картофель - 1 кг
-лук репчатый - 1 шт
-растительное масло
-соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто вешенки выделяют много сока, в котором картофель бы стал скорее тушиться, чем обжариваться.
Нарезать картофель соломкой, обсушить. Разогреть масло на сковородке, начать жарить картофель, периодически аккуратно переворачивая широкой лопаткой. Когда картофель хорошо прихватится, добавить к нему измельчённую луковицу. Посолить, поперчить, перемешать.
Тем временем вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, обсушить, крупно порезать и отправить на другую сковородку с разогретым маслом. Сначала они дадут много сока, который должен выпариться. Посолить и попречить по вкусу. Подрумянить вешенки минут 15.
Соеденить готовые вешенки с картофелем. При подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев