Вкуснейший гриб, просто вы его не так готовите!
Прекрасной погоды и процветания тебе уважаемый читатель!
В лесах стали появляться первые грибы и среди них, не заслуженно обойденные стороной сыроежки. А ведь это вкуснейший гриб, который и пожарить будет вкусно и в соленом виде - просто объедение! Главное не переломав. их донести до кухни. А дальше мы их приготовим очень быстрым способом и уже через пару дней, можно будет отведать вкуснейших соленых грибочков с молодой картошечкой!
На понадобиться:
Все сыроежки, которые вы смогли собрать!
Зонтик укропа.
Чеснок
Лист или корень хрена.
Соль.
Все пропорции буду писать на литровую банку грибов.
Сыроежки хорошенько промываем и замачиваем в соленой воде на 1 час, чтобы отошла гряз и мусор. Через час хорошенько промываем, желательно под проточной водой.
Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении 1-2 минут после закипания и снова сливаем воду и промываем грибы - теперь они точно чистые и без "посторонней жизни"
К кастрюлю складываем грибы, снова заливаем водой и варим после закипания около 15 минут. Вытаскиваем и даем стечь через дуршлаг.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укропный зонтик разбираем на небольшие соцветия. Лист хрена нарываем на небольшие кусочки.
На дно банки кладем укроп, лист хрена, пару пластинок чеснока и слой грибов не более 3 сантиметров. Посыпаем каменной солью. На слой около 1/2 чайной ложки. Не берите йодированную! И так слой за слоем, пока банка не заполниться. Сверху грибы прикрываеи листом хрена. оставляе при комнатной температуре на пару часов. Затем банку немного встряхиваем, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 203 дня. На сколько хватит выдержки! Я начинаю пробовать уже через сутки.
Через 3 дня достаем нужное количество грибов, посыпаем зеленым лучком, немного обрызгиваем рафинированным маслом и наливаем.., то есть отвариваем молодую картошечку. Срок хранения не пишу, съедается очень быстро, больше 1 месяца никогда не хранились!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1