Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок - нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа.
Для рецепта вам потребуется:
лосятина
репчатый лук
чеснок
розмарин
черный перец
соль
белое вино (рислинг)
для соуса:
лесные грибы
сливки (жирные) - 400 мл
для маринада:
вода
винный уксус.
Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.
Молодая лосятина с лесными грибами, Шаг 02
Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком и черным перцем, розмарином.
Молодая лосятина с лесными грибами, Шаг 03
Смесь замороженных грибов - подберезовики, шампы, маслята, опята - обжарила на сковороде с солью и перцем.
Молодая лосятина с лесными грибами, Шаг 04
Выпарила жидкость.
Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.
Молодая лосятина с лесными грибами, Шаг 06
Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.
Молодая лосятина с лесными грибами, Шаг 07
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.
Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа. Приятного аппетита!
#грибы #лес #природа #зима #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев