Желчный гриб редко бывает червивым. Насекомые и звери обходят его стороной. Мясистый и чистый ложный белый гриб обладает хорошим запахом. Плодовые тела долго вымачивают, солят, варят, то есть делают все возможное, чтобы улучшить вкусовые качества, но для этого приходится потратить много времени и усилий.
Лечебные свойства
Условно-съедобные виды, к которым относятся ложные белые грибы, содержат в мякоти много полезных микроэлементов. Их широко используют для изготовления лекарственных препаратов и лечебно-восстановительной косметики. Горчак применяют:
Как богатый источник белка.
В рационе больных сахарным диабетом.
При симпомах вирусного, инфекционного, опухолевого и других заболеваний.
В народной медицине ложный белый гриб применяют в качестве желчегонного средства. Каких-либо клинических исследований, подтверждающих это, не проводилось.
В плодовом теле содержится мощное противораковое вещество, которое действует наравне с антибиотиками, применяемыми в противоопухолевой терапии. Наши предки лечили злокачественные новообразования порошком, изготовленным из горькой мякоти гриба. Принимали его по щепотке несколько раз на протяжении дня.
Желчный гриб относится к несъедобным грибам, но их нельзя назвать ядовитыми. Такими их сделала сильная горечь, содержащаяся в мякоти и способная вызвать отравление. Но существует технология, благодаря которой несъедобные белые грибы становятся вкусными и безопасными для здоровья. Мякоть нужно обязательно высушить, предварительно измельчив на небольшие кусочки. После этого варят суп или другие блюда. https://www.youtube.com/watch?v=UY52yRCfPz4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев