Нам понадобится:
1.Вешенки
2.Яйца
3.Панировочные сухари
4.Специи сухие
.
Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку.
.
Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки.
.
Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем.
.
Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
.
Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир.
.
Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 С.
.
Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью.
.
Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус.
.
🍽 Приятного аппетита!
.
#грибы #грибыхакасии #купитьгрибы #абакан #вешенка #шиитаке #купитьвешенки #купитьгрибыабакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев