Китайцы еще более двух тысяч лет назад заметили, что грибы – это не только вкусный продукт питания, но и ценное лекарственное средство. История изучения грибов в Китае насчитывает более двух тысяч лет. Согласно китайской старинной легенде, Шен Хун, целитель и глава обширного клана, испытывал на себе сотни различных ингредиентов, в том числе грибы, чтобы открыть их полезные свойства и медицинское назначение. Шен Хун был не одинок в своем начинании, и в течение последующих тысячелетий многие любознательные китайцы исполняли роль "подопытных кроликов", продолжая испытывать на себе свойства различных грибов, многие из которых оказались ядовитыми для человека. В период правления династии "Весеннего и осеннего периодов" (770-476 гг. до н.э.) и "Враждующих империй" (475-221 гг. до н.э.), была написана книга "Хуанди Нэй-цзин", которая обощила медицинские знания того времени. Особое внимание в ней уделялось лечебным грибам.
В странах Юго-Восточной Азии уже тогда искусственно выращивали древесный гриб шиитаке (Lentinus). В Китае и Корее уже в VI столетии н.э. выращивали грибы иудино ухо и аурикуларию уховидную. Первая китайская книга о лекарственных растениях, в которой приведены описания 900 видов растений, датирована 2500 г. до н. э.
Ученые описывают 272 вида грибов с зафиксированными лечебными свойствами. Более 60 из них содержат полисахариды, которые, как предполагается, предотвращают рост определенных опухолей. Несмотря на относительно большое количество установленных лечебных свойств грибов, только около дюжины из них используются или серьезно изучаются. Сюда входят: ganoderma (Рейши), lentinus edodes (Шиитаке), grifola frondosa (Меитаки), coriolus (Кориолус), cordyceps (Кордицепс), auricularia (Аурикулария) и другие. Практические исследования этих грибов вышли из рамок только традиционной китайской медицины и распространяются сейчас до производства и выделения специфических компонентов, необходимых для лечения определенной болезни.
Общая черта, присущая этим грибам - это наличие комплекса карбогидратов, называемых полисахаридами. Эти компоненты и были в фокусе изучения, т.к. они обладают способностью бороться с опухолью, что установлено в опытах с животными и практическим применением людьми.
Исследования японского ученого-миколога Горо Чихара, который выделил из древесных грибов ШИИТАКЕ полисахарид «лентинан» и клинически убедился в его колоссальной противоопухолевой активности, полностью реальны.
Опыты на животных в Токийском центре онкологии показали: совсем небольшая доза лентинана - всего 1/2 мг на 1 кг веса - вызвала полный регресс опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 % случаев. Исследования доказали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги.
Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента под названием перфорин (perform). Перфорин создает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они выпускают жидкость и, в конце концов, погибают.
Противоопухолевые вещества, подобные лентинану, есть практически во всех грибах в той или иной степени. Наиболее сильными считаются грибы: ВЕСЕЛКА обыкновенная, РЕЙШИ, АГАРИК БРАЗИЛЬСКИЙ, КОРДИЦЕПС, ШИИТАКЕ, ДОЖДЕВИК, ВЕШЕНКА и др. У этих грибов нет токсического воздействия на человеческий организм, и они безопасны с медицинской точки зрения. Это подтверждается множеством научных исследований лечебных свойств грибов, проведенных за последние 20 лет.
Так почему же сейчас мы все больше и больше слышим о лекарственных грибах? По большей части они редкие и дорогие, но зато обладают уникальными лечебными свойствами.
Еще одно очень важное достоинство есть у грибов – выводить из организма яды, токсины, различные возбудители болезней. Думаю, именно благодаря сочетанию этих свойств, лечение грибами ОНКОЛОГИИ становится очень эффективным, безопасным и позволяет получать результаты, которые приводят в изумление врачей-онкологов даже у безнадежных больных. Только давайте сразу договоримся, что лечить мы будем не какую-то болезнь или какой-то отдельный орган, а организм в целом. Только так можно получить хорошие результаты.
Первый этап – ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА (1 месяц).
Ученые установили, что в 85% случаев причиной заболевания являются возбудители. Это могут быть ВИРУСЫ (например, гепатита, герпеса, гриппа, папилломы), БАКТЕРИИ (например, хелиобктерия является причиной язвы желудка), ПАРАЗИТЫ (например, Описторх, Лямблия, Аскарида, Клонорх), ГРИБКИ (например, молочница у женщин). Эти возбудители живут в организме, выделяют свои продукты жизнедеятельности – токсины. Эти токсины разносятся кровью по организму и отравляют его. В итоге блокируется и перестает работать иммунная система человека и организм не может справиться с болезнью. Пока мы не выведем из организма токсины и не подавим возбудителей, вылечить человека очень трудно.
Для очистки организма применяем специальный состав из сухих грибов - ГРИБНОЙ КОКТЕЙЛЬ-ОЧИСТКА. В состав входят грибы: ТРУТОВИКИ, ДОЖДЕВИК, ВЕСЕЛКА, ЛИСИЧКА, ЗОНТИК и др.
КОКТЕЙЛЬ-ОЧИСТКА очень эффективно применять и после химиотерапии или облучения для быстрого восстановления организма. Часто после очистки организма многие проблемы у больного пропадают сами. Т.е. организм сам начинает бороться.
Придется и самому больному потрудиться ради своего здоровья - отбросить вредные привычки, регулярно заниматься физкультурой, много бывать на свежем воздухе, следить за своим питанием…
Второй этап – АКТИВИЗАЦИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ (1 месяц).
Теперь, когда организм очищен или почти очищен, надо активизировать иммунную систему человека и бороться с опухолью и метастазами. Для этого наиболее эффективны препараты из грибов, которые изготавливают в Центре Фунготерапии И.Филипповой г.С-Петербург. Эти грибы в капсулах и их очень удобно принимать, запивая водой. Будем использовать одновременно несколько грибов по методике «Грибной тройчатки» Ирины Филипповой. В зависимости от заболевания и состояния больного, будем использовать такие грибы, как ШИИТАКЕ , ВЕСЕЛКА, МЕЙТАКЕ, АГАРИК, КОРДИЦЕПС. Для вывода из организма разрушенных онкоклеток – ТРУТОВИК, ДОЖДЕВИК.
Например, один из вариантов может быть таким:
Схему лечения назначает ФУНГОТЕРАПЕВТ – специалист по лекарственным грибам.
Третий этап – ЗАМОРАЖИВАНИЕ БОЛЕЗНИ и РЕГРЕСС ОПУХОЛИ (2-3 месяца и более).
Лечение начинается с первых дней приема грибов, а на третьем этапе оно производится в полную силу. Теперь иммунная система организма начала сама бороться с болезнью, и мы будем грибами ей помогать. Происходит «замораживание» болезни. В это время грибные вещества должны стабильно удерживать выделение перфорина и еще достаточно слабые макрофаги должны уничтожать молодые, вновь образующиеся онкоклетки, следовательно, в этот период роста опухоли и метастазов быть не должно. Этот период стабилизации может быть достаточно долгим, а может быть и очень коротким -от 2-х до 6-ти месяцев. Это самый ответственный период - неопределенно долгое сдерживание роста опухоли и метастазов может перейти в их регресс (уменьшение), но может и остаться на этапе стабилизации, в редких случаях не удается достаточно долго удерживать деление клеток и идет опять прогресс болезни (обычно это бывает при запущенных формах неоперабельного рака).
Для лечения используем грибной коктейль «ЛЕСОВИК №1». В состав входит 10 компонентов порошка сухих грибов. Состав является авторским изобретением и держится в секрете, а дозировки подобраны с использованием компьютерного диагностического комплекса. Практическое применение грибного коктейля «ЛЕСОВИК №1» в течение 4-х лет показало очень высокую эффективность.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Нужно ли делать операцию, не проще ли вылечиться грибами?
Если операцию предлагают и она еще возможна, конечно, делать, а затем и все то, что предлагают врачи: химиотерапию, облучение. Этим вы только облегчите работу грибным веществам. Легче бороться с небольшими очагами, чем с большой опухолью.
Как долго лечиться грибами?
Это зависит от особенностей болезни и стадии. Сразу же после операции и химиотерапии, когда нет метастазов, достаточно года лечения, а после - поддерживающие трехмесячные курсы раз в год в течение пяти лет, при поздних стадиях болезни - в зависимости от результативности - от 3 месяцев до 5 лет.
Можно ли применять другие методики?
Да, любые травы, но только не керосин, сулему, АСД и т.д. то, что может свести на нет все результаты и просто отравить организм.
Какой диеты придерживаться?
Единой диеты при онкологических заболеваниях нет и быть не может. Помните только, что организм больного ослаблен.
Пища должна быть сбалансированной, здоровой и не содержать вредных веществ. Организм с пищей должен получать необходимые витамины, микроэлементы и т.д. Разумно кормить больного детским питанием. Исключите: водопроводную воду, магазинные колбасы, жареную пищу, крашеную газировку и т.п.
Что делать, если ухудшилось самочувствие?
В первый месяц приема грибов – вывода токсинов, возможен зуд, покраснение кожи, сыпь, крапивница, рвоты. Это временное явление и говорит о том, что грибы начали действовать. Перестаньте употреблять грибы на 2-3 дня и в это время пропейте активированный уголь по 10 таблеток 2-3 раза в день натощак. Затем продолжите принимать грибы, начиная с небольших доз и постепенно увеличивая до необходимой.
Чикуёнок Виктор Аркадьевич (фунготерапевт, грибовод)
Тел.: +375 (29) 77-404-55
г.Белоозёрск, Брестская обл.
Или заполните АНКЕТУ больного. http://onko.by/antketa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1