В преддверии выходных и я надеюсь, сбора вешенки, а она всё ещё плодит, хочу поделиться с Вами, рецептом.
Из всех способов, я его отмечу, как самый клёвый и невероятно вкусный! Все Ваши гости, будут настойчиво просить рецепт.
1. Отварить грибы.
2. Нарезать тонкой соломкой. И заправить уксусом. На 1 кг -50 гр. 9%. Если вы не любите резкость, ставьте меньше. Дать настояться 20 мин., регулярно перемешивая.
3. Соль+сахар, по вкусу. Я кладу 1:1. Но часто, добавляю сахар, уже после. Грибы разное количество сахара отдают во вкус, поэтому добавлять будете потом.
4. Нарезаем овощи, как вы любите, но главное закладывать в такой последовательности: морковь, лук, набор перцев и кориандр молотый обязательно сверху. Позже я скажу почему такая последовательность.
5. Расскаливаем растительное масло. На 1 кг продукта -100гр. Когда оно хорошо расскалилось, вы это поймёте по дыму и активных разводах в нем, аккуратно выливаем его на горочку из специй и аккуратно по овощам. Здесь и важна последовательность. Специи максимально, смешиваясь с кипящим маслом, отдают вкус, лук проходит шоковую обжарку, теряя горечь.
6. Быстро всё перемешиваем.
7. Выдавливаем чеснок. Вешенка любит его побольше. Хорошо перемешиваем. Пробуем чего не хватает по вкусу.
8. В банку и в холод. После хорошего охлаждения, можно уже кушать. Хранится долго. Но обычно не стоит. Всё съедается молниеносно!
Делала наподобие так , по рецепту с интернета в этому году , да там смысл очень сильно разогретое масло лить, по моему рецепту было греть до дымка, но я лила кажется на лук, как вы и сказали, шоковую обработку лук проходит, так сильно шипело) использовала фиолетовый лук, муж сказал надо было обычный , по-острее было бы, скушали быстро все равно, сытно и вкусно получилось
Комментарии 27