Корейские закуски, из чего бы не состояли, на столе, как правило, не задерживаются, а уж грибы по-корейски и подавно. Их с удовольствием едят даже те, кто вообще грибы не любит.
Что нужно делать, чтобы получилось это блюдо:
Подготовленный серно-желтый трутовик сложить в кастрюлю, сварить в подсоленной воде до готовности, порезать тоненькой соломкой, залить маринадом:
Вода- 250гр,
Уксус стол. 9%- 250гр,
Соль- 2 чай. ложки
Сахар- 4 стол. ложки.
(количество маринада на 1 кг грибов)
оставить грибы в маринаде на 4-5 часов (можно на ночь).
Затем маринад слить, грибы отжать, высыпать в миску, туда же:
Черный молот. перец- 3 щепоти.
Красный мол. перец- 2 щепоти.
Кариандр молот- 2 щепоти.
Чеснок измельчен.- 5 зубцов.
Все смешать и пока отставить.
На 100-150 граммах растительного масла обжарить 2-3 головки лука до золотистого цвета, затем это масло через ситечко вылить в грибы так, чтоб туда не попал лук (лук выбросить).
Все смешать. Готово!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6