Опята- 2кг. Морковь- 1 шт., репчатый лук- 1 шт., томат- 1 шт., 3зуб. чеснока., растительное масло для жарки – 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу . Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму.
Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать. я все блендером измельчаю- так мне кажется вкуснее- на хлеб можно намазать....
Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения. для тех кто собираеться хранить икру в погребе или долго- советую добавить в массу в конце варки- 1-2 ч.л. уксуса 6%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
вчера готовила эту икру. попробовала- ВКУСНО! Лучше чем писала рецепт икры ранее... попробуйте- не пожалеете!