Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты Капуста белокoчанная — 3 кг Морковь — 3 шт Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. ( для цвета- можно взять свеклу- 2-3 шт).
Рецепт "Квашеная капуста":
Берем 3 кг капусты.
Шинкуем.
Теперь морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова! Закатать в стерильные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1