Рецепт очень простой и
очень быстрый. Час-
полтора и грибочки
будут готовы.
Ингредиенты:
- свежие опята
- уксусная кислота
- чеснок
- гвоздика
- соль и сахар
- лавровый лист
- вода
Приготовление:
Перебираем собранные
или купленные опята,
промываем
хорошенько под
проточной водой.
Заливаем их холодной
водой в кастрюле, как
следует солим и
ставим на плиту.
После того, как опята
прокипят минут
десять, сливаем
первую воду, заливаем
их снова холодной
водой и опять ставим
на плиту. Даем опятам
прокипеть полчаса,
после чего откидываем
грибы на дуршлаг.
Готовим маринад
В кастрюлю с холодной
водой, стоящей у нас на
плите, добавляем
сахар и соль (по
столовой ложке того и
другого на литр воды).
Бросаем в кастрюлю
несколько гвоздичек,
пару долек чеснока и
лавровый лист. А как
вода закипит,
добавляем в раствор
70% уксусную кислоту
- столовую ложку.
В кипящий маринад
высыпаем вареные
опята и даем им
покипеть немного,
минут пять, не больше.
Практически всё.
Раскладываем опята
по банкам и заливаем
почти доверху горячим
маринадом. Затем в
каждую банку
подливаем немножко
растительного масла.
Закрываем банки
крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев