Для некоторых жизнь в сельской местности просто невыносима, а кто-то всеми фибрами души стремится к этому. И, конечно же, мнения о жизни в деревне зачастую диаметрально противоположны. Так стоит ли всё бросать и ехать жить в деревню? Мы попробуем собрать основные плюсы и минусы, а также рассказать о жизни русской деревни сегодня.
Знаете ли вы, что за последние 20 лет в России исчезло более 23000 деревень? Более 75% населения проживает в городах. Это так, немного статистики к слову.
Пожалуй, начнем с минусов. Одним из самых основных минусов, упоминаемых людьми, живущими в деревне — это отсутствие асфальтированных дорог, а те, что имеются чаще всего после дождя или оттепели раскатываются до ужасной грязи.
Кстати с грязью связан ещё один минус — уборки в деревенском доме гораздо больше, нежели в квартире — пыль с полей, грязь из огорода, с дороги и т.п. — всё это будет в вашем доме, мыть и подметать который надо будет ежедневно.
Во многих деревнях плохо не только с дорогами, но и с транспортом — пара-тройка автобусов днём и всё. Без машины, ну или без телеги с лошадью здесь выжить крайне трудно…
Еще один и очень серьёзный минус — отсутствие работы. Да сегодня возрождаются многие фермерские хозяйства, но всё равно этого недостаточно. Поэтому молодежь едет в город, в деревне остаются одни старики, которые умирают вместе со своей малой Родиной.
Конечно, часть этих минусов можно устранить, имея финансовые возможности — установить тарелку, принимать хороший интернет, поставить приличный забор, завести хорошую охранную собаку, купить себе в конце-концов вертолет (шутка)….
Продолжение читайте на нашем сайте....... http://grezinka.ru/local-history/o-zhizni-v-derevne/ #grezinca_краеведение #Грезинка #деревня #житьвдеревне #ЛежневскийРайон #Лежнево #Грезино #Ивановскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев