Это не удивительно, ведь волшебная атмосфера острова окутывает путешественников с первых секунд прибытия и не отпускает до самого отъезда. Закинфос упоминался в творениях Гомера как «утопающий в изумрудных лесах». Жители острова в древности относились к Аполлону с особенным почтением и славились среди других греков своей любовью к музыке и искусству. Самый расцвет культуры Закинфа пришелся на эпоху венецианского правления.
Остров представляет для греков особенную ценность: это не только необычайно красивое место, но и родина величайшего Дионисия Соломоса - поэта и автора «Гимна Свободы». На главной площади Закинфа, названной в честь Дионисия, установлен памятник, напоминающий закинфцам о его таланте.
А знаете ли вы, что на Закинфе находится морской заповедник с редчайшим видом черепах?
Живописные бухты, окаймленные золотыми скалами, и ярко-синие волны - пейзажи Закинфа встречаются на открытках по всей земле. Особенно известна фотография бухты Навайо с остовом корабля. Закинтос настолько богат на живописные панорамы, что из любого, даже самого потаенного уголка открывается незабываемый и фантастический вид на скалы, море, золотые побережья или ярко-зеленую растительность.
Остров Закинф представляет собой два ряда горных хребтов, между которыми раскинулась изумрудная долина. За счет особенности почвы, на территории острова существует множество артезианских источников. Древний остров сказочной красоты неоднократно воспевался греческими и венецианскими поэтами, а самые лучшие художники пытались перенести на холст хотя бы частичку его великолепия. Могучие сосны, роскошная зелень, золотистые дюны, диковинные хребты гор, виноградные плантации, уютные поселения с узкими улочками, апельсиновые рощи - Закинф сотни лет служит источником вдохновения для творческих людей.
А знаете ли вы, что на острове расположен единственный в Греции природный парк «Аскос», собравший на своей территории уникальные виды животных и растений со всего мира?
Достопримечательности Закинфа представлены в основном живописными пляжами, гротами, роскошной зеленью и невероятными панорамными видами. Закинфцы тщательно оберегают природные сокровища, которые раскинулись по всему острову. К сожалению, большая часть исторических памятников не сохранилась до наших дней, но совершенство природы на Закинфе осталось неизменным. В северной части острова можно прикоснуться к настоящему природному чуду, посетив Голубые пещеры. Бесчисленные гроты, каменные арки возвышающиеся над морской пеной, и завораживающая голубая вода… Самая известная пещера находится на мысе Скинари. Попасть в загадочные гроты можно только вплавь.
А знаете ли вы, что вода в белоснежных гротах содержит большое количество кальция и минералов? За счет этого она благоприятно влияет на кожу, а глубина лечебных вод в пещерах около четырех метров!
В километре от порта Агиос Николаос раскинулся фантастической красоты каменный заповедник Аскос. На территории заповедника можно увидеть редчайшие виды животных и растений со всей планеты. Внушительные каменные строения, резервуары для воды и композиции из дерева гармонично сливаются в едином танце с нетронутым величием природных богатств Закинфа. Обязательны к посещению и музеи острова, самые популярные из них: музей Византийского искусства, музей известных греческих поэтов Дионисия и Андреаса Соломоса, дом-музей семьи Александра Рома.
На территории города Аргаси можно найти известный древний мост, одна часть которого скрыта под водой, а другая - в песке. Еще одна гордость Закинфа - византийские церкви. Путешественникам со всего мира интересен древний храм Св. Дионисия и средневековая церквушка Св. Николая. В небольшом поселении Махерадо можно найти церковь Св. Мавры, а в небольшой деревушке Лагоподо находится женский монастырь Богородицы Элефтеротрии. На месте древнейшего храма богини Артемиды из белого камня построена церковь Богородицы Скопьетиссы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4