Существует более ста разнообразных сортов греческих оливок, произрастающих на островах Греции. Каждый производитель оливкового масла использует собственную специальную смесь оливок для производства оливкового масла. Это то, что делает масло каждой марки уникальным. Вот несколько сортов оливок, которые чаще всего встречаются в Греции.
1. Каламон
Обычно известные как маслины, оливки этого сорта культивируются в регионах Мессиния, Лакония и Ламия. Это наиболее широко известные за пределами Греции оливки, и наиболее часто использующиеся в качестве столовых (закусочных) оливок.
2. Халкидики
Как следует из названия, оливки происходят их области Халкидики, родины Аристотеля. Оливки собирают с деревьев, когда они еще молодые, чтобы сохранить их аромат.
3. Консерволиа
Это сорт оливок, наиболее часто потребляемых в Греции, так как они имеют наиболее широкое распространении и культивируются во многих регионах. Также они часто используются для получения оливкового масла.
3. Коронеики
Оливковое масло из регионов Пелопоннес, Закинф, Крит и Самос. Оно считается одним из лучших по качеству масла, производимого из него. Эти оливки придают маслу отличный аромат и вкус, который является истинно греческим.
4. Ладолиа
Эти оливки произрастают исключительно в области Пелопоннеса и также популярны для производства оливкового масла. Оливковое масло обладает цветом от светло-желтого до золотистого с травянистым вкусом.
5. Таситики
Оливки Таситики выращивают в области Тасос, они имеют черный окрас и используются исключительно в качестве столовых оливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев