Раковина – одна из необходимых единиц сантехнического оборудования для любого жилища, если, конечно, в нем вообще имеется водопровод. Более того, раковин в доме бывает много - они всегда имеются на кухне и в каждом санузле (если у вас он не один). Попытки убрать раковину из ванной или совмещенного санузла в расчёте на увеличение свободного пространства, как правило, не приносят жильцам радости. Уровень повседневного комфорта в этом случае падает так ощутимо, что установка раковины проводится обычно повторно.
Выбор сантехники на белорусском рынке богат. И это может облегчить задачу - разместить все необходимое на скудном количестве квадратных метров. Поизучайте каталоги именитых производителей – вы обязательно найдете раковины очень компактные и даже миниатюрные. Бывают очень небольшие угловые модели. Выбор такого варианта, плюс грамотное размещение на имеющейся площади – и вам незачем будет лишать себя удобства при умывании и мытье рук. Давайте раскроем немного проблему монтажа. Конструкция современных моек может быть совершенно различной. Может иметься подстолье различной конфигурации, пьедестал или полупьедестал. Важно также расположение и тип смесителя, без которого не обойтись. На части моек отсутствуют отверстия для его размещения – это так называемые «глухие» модели. Поэтому перед покупкой нужно точно определиться, где именно будет у вас располагаться смеситель, и какого типа он будет. Смеситель может быть закреплен на стене, быть общим с ванной, или же устанавливаться непосредственно на мойке. Сифон – неотъемлемая часть системы, тоже должен быть приобретен вместе с мойкой. Итак, по типу установки раковины можно классифицировать следующим образом:
подвесная или консоль. Такие модели крепятся к стене на кронштейнах. Смеситель на таких моделях крепят чаще всего на стене, а не самой раковине. Монтаж максимально прост. А если крепеж включен в комплектацию, то установить систему сможет практически любой хозяин самостоятельно, не прибегая к помощи сантехников. Недостаток у консольных моделей один, но он всегда «налицо» - арматура и сифон ничем не маскируются. Впрочем, вы можете подобрать компактную тумбочку. Она скроет все детали, да и для хранения моющих средств пригодится. Среди консольных привлекательны плоские модели, под ними можно расположить стиральную машину. Неплохой вариант для тех, кто вынужден экономить каждый квадратный сантиметр. Сразу же учтите – у плоских раковин отвод воды в систему канализации находится не внизу, а на задней стенке корпуса. И потому в процессе разводка канализации должна быть выполнена соответственно – должен быть предусмотрен выход на высоте крепления мойки. Пьедестал придает системе основательность (это дополнительный упор). Кроме того – это маскировка для труб и сифона. Это, несомненно, плюс. Есть и минусы – высота «тюльпана» строго фиксирована и не может быть скорректирована под ваши личные запросы. Так что, выбирая подобную модель, заранее четко представьте, будет ли вам удобно ее использовать. Немного увеличить высоту можно, если смонтировать небольшой пьедестал. А вот полупьедестал – идея для требовательных клиентов. Эта деталь не ставится на пол, а крепится на стену, как и сама раковина. Его закрепить можно на нужную вам высоту, тем самым отрегулировав высоту расположения мойки. Сифон и трубы полупьедесталом будут надежно скрыты. Элегантные модели, врезанные непосредственно в столешницу тумбы. К стене ничего не крепится, трубы и сифон не видны. Материал, из которого изготовлена столешница «мойдодыра» может быть сколь угодно роскошным – вплоть до натурального мрамора. Вот только разместить подобные модели, как правило, удается только в действительно просторных ванных комнатах. Перед тем, как приступить к покупке и установке раковины, вы получили минимум необходимых сведений об особенностях этого типа сантехнического оборудования. Нам остается только пожелать вам удачного ремонта.
"Греция" - там, где есть всё!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев